Исцеление

Утром нас всех, кому предстояла операция, свезли на кроватях с колесами в комнату распределения. Ко мне подошла команда врачей с хирургом. Давление было высокое, видимо, от страха. Мои близкие уже попрощались со мной и вышли. 

Я видел, как кровати с пациентами разъезжаются по операционным. В те мгновения я от страха цеплялся за Бога, за точку исцеления. 

Картина автора в стиле модерн: исцеление силой молитвы. Три цвета использованы для произведения: тёплый коричневый, от темного до самого светлого, для фона, абстрактно размытого по всему полотну; тёплый серый, от темных до светлых, мозаично формирующий фигуру согнутого человека, прижимающего к груди что-то красного цвета: сильное исцеление здоровья.

Молитва

Где она, эта точка исцеления, преображения, взросления? Кафка улыбался – «Превращения»! Они происходят каждое мгновение. Об этом поют все гитары мира. Об этом вещают поэты и мудрецы, которых не слышим…

Мы не слышим, как зарождается ритм ускорения в глубинах океана и на горных вершинах. Мы не видим, как учителя пишут нам рецепты исцеления от взаимного уничтожения – рецепты, которые не примет ни одна аптека. Потому что наш театр абсурда всё еще заслоняет нам небо перед глазами.

Картина автора в стиле модерн: исцеление силой энергии. В ней присутствуют те же гаммы тепло коричневого и серого. Разница в том, что фон и фигура человека слились, сформировав плавные линии и спирали, создавая образ единения природы и человека, открыв ярко-красный овал в центре - аллегория точки исцеления,описанной автором.

Точка света – исцеление силой энергии

Я видел, как по горизонту проносятся электрички, освещая огоньками окон темные поля и дома. Я видел вспышки отражений в поворотах реки.

Как нам исправить самих себя? Как мне осознать, что в этом мире каждый отвечает за другого? 

Я уверен, что у меня за спиной существует огромный мир с миллиардами людей, но где-то в глубине трепетного детства понимаю, что кроме меня в мире нет никого. Меня просто забыли здесь, одного. И стерли материки, и Земля стала пустой, как футбольный мяч… 

Я раскрыл рецепт исцеления – он в соединении всех людей. Каждое мгновение я должен продвигаться к неиссякаемому источнику великой мудрости. По рекам света – исцеление мира.

На снимках: работы автора

More from Григорий Коэлет
Пульс Вселенной
Иногда приходит состояние оцепенения, когда нет желания и сил что-то сделать, куда-то...
Read More

Ваш адрес email не будет опубликован.