Исцеление

Утром нас всех, кому предстояла операция, свезли на кроватях с колесами в комнату распределения. 

Ко мне подошла команда врачей с хирургом. Давление было высокое, видимо, от страха. Мои близкие уже попрощались со мной и вышли. 

Я видел, как кровати с пациентами разъезжаются по операционным. В те мгновения я от страха цеплялся за Бога, за точку исцеления. 

Где она, эта точка исцеления, преображения, взросления? Кафка улыбался – «Превращения»! Они происходят каждое мгновение. Об этом поют все гитары мира. Об этом вещают поэты и мудрецы, которых не слышим…

Мы не слышим, как зарождается ритм ускорения в глубинах океана и на горных вершинах. Мы не видим, как учителя пишут нам рецепты исцеления от взаимного уничтожения – рецепты, которые не примет ни одна аптека. Потому что наш театр абсурда всё еще заслоняет нам небо перед глазами. Писал поэт:

«И небо развернулось пред глазами…
Когда судьба по следу шла за нами,
Как сумасшедший с бритвою в руке».

Я видел, как по горизонту проносятся электрички, освещая огоньками окон темные поля и дома. Я видел вспышки отражений в поворотах реки.

Как нам исправить самих себя? Как мне осознать, что в этом мире каждый ответственен за другого? 

Я уверен, что у меня за спиной существует огромный мир с миллиардами людей, но где-то в глубине трепетного детства понимаю, что кроме меня в мире нет никого. Меня просто забыли здесь, одного. И стерли материки, и Земля стала пустой, как футбольный мяч… 

Я раскрыл рецепт исцеления – он в соединении всех людей. 

Каждое мгновение я должен, как игла, сшивать рваные раны эгоизма и продвигаться к неиссякаемому источнику великой мудрости. По рекам света.

На снимках: работы автора

More from Григорий Коэлет
Занесенным над шеей мечом…
Это ощущение занесенного над шеей меча время от времени преследует меня.  Этот...
Read More

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *