Идеальный пациент

Мы ответственны за то, что ни в одном сне не предвидели, не вообразили, не представили. Мы ответственны за тех, кого не знаем, за тех, кто еще не родился.

За того, кто потерял всё, и за того, кто всё нашел. Мы ответственны за то, что разучились ощущать, – за свою душу, за самого себя, живущего вне эгоизма.

Понятно, что счастливы должны быть все, не по одиночке и не избирательно.

Понятно, что свобода ограничена волной, на которую мы настроили радио разума. Получается, что мы судим и расследуем, и наказываем тех, кто не виновен.

Быть как дети уже не дано, а повзрослеть не удается.

Есть много сюжетов в кино, где потерявший память сыщик расследует убийства, которые он сам и совершил. В принципе у нас есть много сюжетов на все случаи жизни. 

Всё зависит от нас. Мы кораблики, балансирующие в бесконечном количестве направлений, трансляций и сюжетов. Работает то, на что мы сделали настройку. Или не сделали, и тогда это пролетает мимо ушей: то, что мир существует только для того, чтобы объединиться в гармонии единства.

На снимке: Григорий Коэлет. Старая фреска. Фрагмент. 1988 г. Холст, масло.

More from Григорий Коэлет
Занесенным над шеей мечом…
Это ощущение занесенного над шеей меча время от времени преследует меня.  Этот...
Read More
Join the Conversation

3 Comments

  1. says: галина

    Друзья помогут настроить правильно волну. Но у меня должно быть желание подняться над препятствиями.

  2. says: Анна

    Очень интересное, глубокое эссе! Понравилась фраза “… свобода ограничена волной, на которую мы настраиваем радио разума”. И прекрасное завершение “мир существует только для того, чтобы объединиться в гармонии единства”. Лучше не скажешь. Спасибо автору!

Leave a comment
Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *