Простая истина

Эти птицы летели высоко в небе. Ночью было слышно, как они переговариваются между собой. Было слышно, как плещется стая рыб, заплывшая в гавань, где стоят яхты и корабли. 

Этой ночью мой слух воспринимал мелодию, прилетевшую откуда-то издалека. Она словно Бах, страдающий от бессонницы, открыла двери тающих ледников и проникала в глубину детства, где всё еще скребутся за стеной чьи-то котята…  

Я слушаю тебя ночью, сжав кулаки и сдерживая слезы, я спрашиваю тебя, поющий саксофон, как мне выжить, как не сорваться с крутизны вниз, к низменным страстям? Как мне найти истину? КАК мне ее найти? 

Найти истину жизни

После зарождения сына все девять месяцев я слушал, как стучат наши сердца в унисон бесконечному воплю человеческой души. Бесконечное желание пробудиться в горстке праха и найти истину.

Я слушаю вас, молчащие сердца, потому что в самых возвышенных чувствах я не могу постичь что-то важное, точку духовного бескорыстия, найти любовь без условий, прячущуюся в горном потоке.

Эта женщина, стоящая в воротах отцовского дома с чашей молока, кормит младенца в точке любви и отдачи. Начало бескорыстия – молоко матери. Высшая природа дает нам место опоры и точку переворота.

Найти путь

На дне песен, которые рвут нас на части, на дне всех желаний и страстей я слышу зарождение новой жизни, я, – как струна, ведомая чудом преображения. Я, как в игольное ушко, протягиваю в себя нить соединения с Высшим миром, с оркестром гармонии и единства. 

Сложно найти истину. Игольное ушко – оно не дверь и не окно. Оно пропускает через себя серебряную нить – ту, что должна сшить разорванные части распавшейся мелодии единой души. 

Как мне доставить наслаждение тебе, Великая сила, дающая нам почувствовать и услышать стучащее сердце ребенка в утробе матери? Я спрашиваю сам себя, как мне отменить билеты в тоннель эгоизма, как мне взлететь ввысь серебряной нитью в маленьком ушке стремительной стрелы? Истину, как мне найти?

Рисунок автора Григория Коэлета. Человек, сидящий на табуретке, вдруг подпрыгивает над ней, как будто почувствовал новый импульс жизни

Ты спрашиваешь, что я рисую? 

Картина эта символична. Видишь, это – человек, как бы всю жизнь сидящий на табуретке без движения. Но вдруг у него пробудилась в сердце новая жизнь. Мы видим, как пульсирует его сердце, как оно связано продольными венами со всем организмом. Он приподнялся над табуреткой, как на стременах: его ноги уже в движении, он уже сидит на табуретке, как в седле лошади. Однако верхняя часть тела,  руки и голова всё еще находятся в покое. Видно, что он в поиске и выборе правильного намерения. Это этапы внутреннего преобразования человека…

More from Григорий Коэлет
А крылья еще не выросли…
Во время эпидемий и катаклизмов природа говорит с нами языком потрясений. Мы...
Read More
Присоединиться к обсуждению

5 комментариев

  1. Наталия Ярошевич

    Очень поэтично!! Спасибо ☺️ за прекрасный слог, я верю, что мы все взлетим серебряной нитью и сошьём распавшиеся части мелодии единой души…

  2. Ирина

    Потрясающая история. «Как отменить эгоизм, как взлететь ввысь серебряной нитью в маленьком ушке стремительной стрелы?»

  3. Мария

    А еще этот человек похож на куклу, которая думает, что она человек. Славная, добрая, покладистая, но… заведенная. Ей, вероятно, предстоит стать человеком

  4. Алла

    Дочитав статью, неожиданно поняла, что мелодия – духовная нить, связывающая тех, кто ищет связи друг с другом. Я себя вдруг почувствовала игольным ушком на невидимых бусах Того, Кто нанизывает необходимые элементы на ожерелье невиданной мною Женщины.
    Зачем Ему понадобилась я, колючка-пустышка? Как я могу быть частью украшения?
    Спасибо, Автор!
    Жизнь каждого человека – ожерелье из мгновений, исполненных желаний.
    А все люди как единое человечество и есть игольное ушко для космических бус..
    Каждый человек в этом Единстве! Я – тоже. Колючка-пустышка.
    Благодарю Вас, Автор. Я чуствую стук Вашего Сердца рядом с собой…

Ваш адрес email не будет опубликован.