Беги, мой друг, в вечность

Выставка в Касселе. Тысячи снимков на стене напоминают поезд жизни, уносящийся в вечность…

На выставке в Касселе я рассматривал художественный объект – тысячи снимков, сделанных фотографом в течение тридцати лет. Они были аккуратно распределены по темам и заполнили бесконечные стены в лабиринте выставочных залов.

Это выглядело архивом наших желаний, но погасших эмоционально. В одном ряду с облаками, родильными домами и вечерними улицами – лица певцов, политиков и диктаторов.

Наша жизнь вдруг потеряла вкус. Всё то, что прежде раздражало и наполняло ненавистью, перестало нас волновать. 

Эти фотографии напомнили мне алфавитные ящички в библиотеке, которые выдвигаются и задвигаются в нужный час, каждый в свое время

А я убегаю, я боюсь холода, шума и яркого света. Я прячусь в своей жизни, как пассажир в стоящем поезде. Я наблюдаю, как в стеклах окон проносятся реки и города, мосты и леса. Всё летит и сгорает, и снова возвращается. 

И каждый день, и каждую секунду я начинаю заново, как будто ничего никогда не делал прежде. Тем самым принимая вечность своего существования. 

Я сидел в вагоне своей жизни и слушал проблески отчаяния, влетевшие в разбитые взрывом окна, я собирал разбросанные осколки великой гармонии.

Я видел, как великая сила жизни, сила любви, собрала в единое сердце все полустанки и вокзалы, всех людей, ждущих своих возлюбленных. 

Каждый день я снова и снова разжигаю костер для десяти друзей, идущих по горной тропе. Я чувствую, как мурашки бегут по коже от этой игры, от того, что я осознал, как долго я сидел без движения в отцепленном вагоне моей жизни. Я слушаю мелодию любви и прошу лучик света растопить лед равнодушия.

«Мудрый – тот, кто видит нарождающееся» (Рабаш).

Автор статьи
Также пишет Григорий Коэлет
Пульс Вселенной
Иногда приходит состояние оцепенения, когда нет желания и сил что-то сделать, куда-то...
Читать статью...
Присоединиться к обсуждению

5 комментариев

  1. Tatjana Schumacher

    Как точно и искренне, и сразу переполняешься чувствами. Как верно ….. наша жизнь вдруг потеряла вкус ….. И как хочется , чтобы эта …..единая сила любви собрала (нас всех) в единое сердце….. лечу с вами….

    1. Gregory

      Спасибо вам Елена, Сергей и Татьяна за ваше участие и комментарии. Хотел сказать Сергею, конечно здесь в тексте присутствует поэтическая метафора, но речь идёт о том, что нас давит груз материальных проблем, разнообразных эгоистических желаний и даже стрессов. Если мы все вместе поможем друг другу объединиться и построить новое намерение на любовь и единство, поверх всего, что нам мешает- это даст нам ощущение полёта в мир поручительства друг за друга, в мир гармонии и отдачи.

Ваш адрес email не будет опубликован.