Кто портит нам жизнь

Слушайте, вы замечали, как женщины похожи на природу? Ну, не только внешне, – когда они с огуречной маской на лице: повернулся, а там огород на тебя идет. А еще и своим поведением.

Женщина держит галстук мужа как поводок, мужчина в недоумении пытается ее понять. Интересное управление развитием отношений.

Вот у природы все вроде тихо, спокойно. Вдруг – бах, торнадо! И у женщины так же. Вроде все мирно. Думаешь: «Прекрасное развитие отношений!» Вдруг – бах, и она тоже превращается в торнадо – бьёт всю посуду без разбору.

Ты ей: 

– Ну хоть сервиз-то оставь.

– Не могу, я – торнадо!

Еще природа время от времени устраивает извержение вулканов. И женщины тоже. Домашнее извержение вулкана – это когда твоя дама в один момент выбрасывает на поверхность из глубин своего сознания все твои «косяки» за все годы, что вы вместе. 

Правда, есть одно отличие – природное извержение вулкана все-таки когда-нибудь заканчивается. А твои «косяки» все нет и нет. И ты удивляешься:

– Как это она про меня все помнит, а как зовут президента Северной Кореи, – нет? Сто раз ей говорил – Ким Чен Ын.

Теперь вопрос: зачем природа и женщины своими «катаклизмами» портят нам, мужикам, жизнь? Оказывается, – чтобы мы в жизни не стояли на месте. А также, чтобы не сидели и не лежали.

Ты только прилег на диван на две минуты, она тебе: 

– Сколько можно лежать?

– Я могу лежать вечно.

– Вот именно, подумай лучше о вечном, о своей душе.

– «Душа моя», я только о тебе и думаю!

Но на самом деле ни мы, ни женщины о других думать не можем. Однако женщины подсознательно чувствуют, что это и есть цель природы – научить нас думать о других и желать им добра. И поэтому толкают к этому мужиков первыми.

Ну, знаете, как это бывает? Когда в темном подвале слышны странные шорохи, то дамы просят нас сходить проверить. И на всякий случай закрывают за нами дверь. Выживет, – мужик! Не выживет, – другой мужик…

И вот ты уже смело крадешься в темноте и вдруг встречаешь там другого мужика, которого  жена «послала». И оказывается, что у нас один подвал на несколько квартир. То есть под землей-то мы все связаны, как деревья корнями! 

И вот уже твой новый друг говорит тост:

 – Так давай же выпьем за наших дам, которые всегда толкают нас к новым открытиям! – И открывает новую бутылку.

More from Эйтан Линко
Почему получаем не то, о чем просим
Я – крановщик и каждый день ужасно устаю. По 12 часов сидеть,...
Read More

Ваш адрес email не будет опубликован.