Человек как цветок…

Человек как цветок: светит Солнце, – он расцветает. Солнце уходит, – он склоняется к земле.

Краем глаза я вижу, как пчелы копошатся внутри цветка. 
Краем уха я слышу: где-то далеко звучит мелодия. 

Я чувствую, как сила зла, скрытно живущая во мне, пробуждается вместе с цветами и волнами моря, когда я ранним утром – всё еще ребенок – играю с кубиками добра и зла. 

Сила, которая управляет мною, улыбается, когда я пытаюсь отключить её и не могу ничего сделать, и сдаюсь. И как будто ничего не меняет во мне. И каждое утро демонстрирует мне один и тот же «фильм».  

Волны моря каждое утро бьются у ног.
Каждое утро я говорю в пустоту.

Эти состояния блаженства и бешенства, отчаяния и катарсиса, – словно приливы и отливы вечности, просыпающейся вместе со мной и вместе с разбитым сердцем рэпера, поющего какую-то мелодию глухого Бетховена.

Эти состояния не прекращаются до тех пор, пока не «возопили сыны Израиля», объединившись над горой ненависти. И тогда, с помощью неведомой силы, открывается дверь в эгоизме, и там, за дверью – вы не поверите! – звучит поющий голос! 

Он рвет меня на части. Он пронзает мою суть. Он воскрешает забытые ноты, вырезанные на сердце, – ноты странной мелодии, перевернувшей меня, как эхо.

Вот и сосед вытащил на порог огромные динамики и включил свою музыку на полную мощь. Дом задрожал и пустился в пляс. Вот оно, первое сегодня испытание, столкновение интересов. Я начинаю играть с кубиками добра и зла.

На снимке: работа автора

More from Григорий Коэлет
Идеальный пациент
Мы ответственны за то, что ни в одном сне не предвидели, не...
Read More
Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *