В чем изменил меня прошедший год

Вчера вечером мы сидели с подругами и говорили по душам – подводили итоги прошедшего года. Позавчера исполнился ровно год с того памятного дня, когда мы с мужем закрыли входную дверь в квартиру на целых два месяца карантина. И эти два месяца начали круто изменять нас. Причем, это было только началом тех огромных изменений, которые мы почувствовали в себе за последующие десять месяцев. 

Об этом мы и говорили с подругами. Все началось тогда с ощущения полной беспросветности, тьмы. Кажется, и все человечество было тогда в таком состоянии…

В Закарпатье, где я родилась, было принято обниматься при встрече и расставании с близкими, друзьями и просто знакомыми. Но за те два месяца и вообще за весь год я остро почувствовала, что истинная близость – это объятия сердец.

Мне повезло: благодаря тому, что судьба распорядилась мне быть врачом-офтальмологом, а не гинекологом, у меня была возможность работать через зум. Ведь мне за 70 такие же «молодые» врачи, как я, должны были находиться в карантине. 

Продолжая консультировать пациентов, я в течение всего года вела интернеткурс для желающих исправить зрение, который, кстати, сопровождался танцами. Так что люди расходились после встреч в хорошем настроении – это многим давало силы продолжать свою ежедневную жизнь, несмотря ни на что.

А еще мы зажигали вместе с подругами со всего мира субботние свечи, наполняясь чувством, что мы одна семья, а не несчастные женщины, которые мучаются в карантинном одиночестве. И это чувство дружбы и доброты по отношению друг к другу освещало нам не только субботы, но и все дни этого непростого года.

От всего сердца желаю всем людям в мире, чтобы ближайшие годы прошли в ощущении уверенности, что мы единая семья. И что мы, помогая друг другу, можем выбраться из любой беды. 

Счастливо! 

More from Габриэлла Бар
Приключения в шалаше
Человек может иметь гены любителя приключений, но, возможно, они проявятся не в...
Read More

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *