Растопить ледяную пустыню

Мне холодно и одиноко. А как иначе, если я наблюдаю, как замыкаются в себе знакомые и близкие люди. Сколько их уже таких? У каждого горы накопившихся обид и претензий ко всем. Ко всем, кроме себя! 

Каждый «замороженный» не может отогреть свою душу сам. Большинство даже не пытаются, ощущая единственность своей правоты во всём.  

Читала, что весь мир – внутри человека. Тогда что это внутри нас так замораживает наши теплые взаимоотношения, что они охладевают или вообще прекращаются? Что с нами не так?  

С ужасом наблюдаю этот массовый процесс. Еще и коронавирус диктует всем держаться друг от друга подальше. Если так пойдет, между нами образуется ледяная пустыня. Нужно срочно искать средство, которое будет этому препятствовать, – что-то типа антифриза.   

А пока я включу в себе особый обогреватель, который работает на энергии добрых мыслей, молитв и пожеланий. Пусть он растопит лед в сердцах, чтобы людям захотелось быть вместе и радовать друг друга. 

Боже, но как же это трудно! Ведь те, о ком я думаю, не в состоянии просить о помощи, чтобы можно было их отогреть. И тогда я прошу Всевышнего, в чьих руках наши сердца, помочь всем нам в процессе разморозки.

Пусть мой мысленный крик отчаяния отзовется в сердцах тех, кто замерз в одиночестве, безразличии, равнодушии. Нам всем нужно отогреться, пока не поздно. Нельзя быть врозь! Душевное тепло рождается только между нами! 

Господи, дай нам всем возможность вовремя осознать, что не стоит тратить драгоценное время на подпитывание своей гордыни. Помоги быстрее пройти ступени внутреннего роста, созревания, осознавания. Приведи нас к желанию строить мосты между нами, а не возводить ледяные стены.

More from Инесса Малаева
Мир, как выяснилось, интегральный
Письмо к себе в февраль 2020-го Привет, тезка! Ты удивлена? Это же...
Read More
Присоединиться к обсуждению

6 комментариев

  1. Diana

    Почему- то обиды запоминаются, как бы впиваются в память прочнее,чем добрые дела. Может неспроста? А чтобы мы к ним вернулись и “пересмотрели” их через какое-то время уже глядя на них “другими глазами”? И сами переместили на другую полку памяти — переделанные обиды в необиды. И камень с сердца долой!

  2. Барно

    Нет ничего лучше, как включить обогреватель внутри себя, молиться и посылать людям самые добрые мысли и пожелания. И не важно , что другие не могут молиться, главное не отчаиваться и просить за других. Спасибо вам за статью Инесса.

  3. Grigoriy

    Любая молитва к Творцу, чтобы было легко другим, действительно эта работает. Надо только верить этому. Спасибо автору.

  4. Aleksandra

    Так хочется всех отогреть , разморозить .И кажется ,что на это хватит твоего личного душевного тепла . Но…по одиночке нам не справиться !

  5. Татьяна

    Спасибо, Инночка! Так прочувствованно, так отчаянно, что слёзы на глазах…
    Присоединяюсь к твоей искренней молитве и тоже прошу: Господи, не засыпай снегом наши души, чтобы мы могли слышать и чувствовать боль и просьбы других. И дай нам силы для этого!

  6. галина

    В наше время столько информации потребляется человеком, что он уже не в состоянии размышлять, сопереживать. Превращаемся в ударную поверхность барабана. С постояной барабаной дробью из разных источников. Будем вместе молиться, чтобы вернуть человеческие отношения во всем мире.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *