Почему получаем не то, о чем просим

Вид из будки строительного крана, сверху вниз, побуждает к вопросу как получить желаемое. Ноги мужчины без обуви в ярких носках.

Я – крановщик и каждый день ужасно устаю. По 12 часов сидеть, согнувшись, и смотреть на строителей сверху вниз – это утомляет.

И знаете что? Я начал понимать правительство. Они, наверное, тоже ужасно устают всё время смотреть на нас сверху вниз. Причем, они же еще, бедные, делают это целыми сутками напролет, без выходных.

Я из-за усталости к вечеру иногда начинаю путать просьбы по рации, например, поднять груз вверх или опустить вниз. И они, наверное, тоже.

Мы просим их: 

– Поднимите минимальную зарплату!

А они нам:

– Что? Поднять налоги? Нет проблем!

Мы им:

– Опустите пенсионный возраст!

А они нам:

– Что? Еще поднять? Нет проблем!

Но знаете, кто еще больше путает наши просьбы, взирая на нас сверху вниз? Вот именно! Бог! Иначе почему деньги прошу я, а он все время дает их Абрамовичу?

Ведь Абрамович-то явно их не просит. Ну, скажите, зачем человеку, у которого несколько миллиардов, просить еще денег? Наверняка он просит лишь о том, чтобы был мир на земле.

Но нет, нет! На самом деле, это я раньше думал, что Бог немного глуховат. А теперь я узнал, что Бог – это не старичок на облаке, а сила такая. Сила любви, на которой весь мир держится, потому что она всем эту любовь раздает. А то, что наши просьбы не исполняются, так это потому, что мы этой силе противоположны: она отдает, а мы только получаем и просим всё всегда лишь для себя, изнывая от вечного вопроса как получить желаемое.

И поэтому, знаете что? Теперь я прошу у Бога денег не для себя, а для своей жены

Автор статьи
Также пишет Эйтан Линко
Кто портит нам жизнь
Слушайте, вы замечали, как женщины похожи на природу? Ну, не только внешне,...
Читать статью...
Присоединиться к обсуждению

2 комментария

Ваш адрес email не будет опубликован.