Новые правила жизни

Тонула я дважды. Первый раз в детстве. Горная, холоднейшая речка в Закарпатье подхватила меня, неопытную, и понесла. Выудили меня тогда ловко. Во второй раз, уже взрослую, меня неожиданно накрыли морские волны. Помню острое чувство еще не отпустившего страха, когда после спасения лежала на мокром песке и буквально откусывала каждый вдох воздуха. И сердце билось, как колокол во время пожара. 

Всё произошло потому, что я не считалась с характером реки и моря. В том и другом случае не знала правила игры.

И вот уже скоро год как на своей шкуре пытаюсь понять, как пережить этот девятый вал пандемии. 

мальчик на вытянутых вверх руках держит таз со щенком, находясь по голову в воде, демонстрируя важные правила жизни, из которых первое правило - спасать других!

На этот раз масштабы игры куда как серьезнее. Теперь речь идет уже не только обо мне. Кризис ведь всех касается – даже тех, кто пока спокойно попивает пиво, наблюдая за футболом по телику. 

Вместе со всеми прохожу стажировку перед тем, как войти в 2022 год. Всем сердцем чувствую, что на этот раз захожу не в ледяную воду, а в горячее время перемен. И важно побыстрее понять, как в нем быть.

Одно ясно – как я жила и все вокруг меня, так дальше продолжаться не может. Ведь что посеешь, то потом и пережить придется. Наигрались мы в «Монополь»: я самый лучший, да я самый умный, да быстрый, да первый – да я, да я, да я…

Себя помню, как в свое время обо всем забывала ради учебы. Потом специализация. А дети – с нянями и в садиках. Ночами – с добрейшим их отцом, пока я по шесть-восемь раз в месяц на ночных дежурствах. Но все попытки совместить карьеру с семьей – это как гоняться за горизонтом. И ведь не я одна так. Многие из нас запутались с приоритетами в жизни.

Вот пишу и размечталась: надо бы нам переключиться на «Антимонополь» и играть, учитывая предыдущий опыт. Мы послушно выучим новые правила жизни, когда доброта будет править нашими сердцами во время игры. И выиграть будет возможно только всем вместе. 

По-другому не получится. Мы уже понимаем, оглядываясь на то, что происходит в мире, что игра наша впредь не на деньги, как было раньше. На кону – наша жизнь! 

Автор статьи
Также пишет Габриэлла Бар
Берлинская лазурь или Химия чувств
Берлинская лазурь – вы тоже ее помните? Она меня очаровала с первого...
Читать статью...
Присоединиться к обсуждению

2 комментария

  1. Евгения

    Спасибо. Игра не на деньки, на кону жизнь. Звучит прекрасно, но совсем не очевидно. Денег стало меньше, а как определить стало ли меньше жизни? Очень хочется, чтобы доброта правила нашей жизнью. Спасибо за мечту.

  2. Irina

    I agree with you totally.
    Would like to add that actually we, together with all creatures and things, are born by and therefore with the rules of the game. So it is not so much about learning the rules as a provided knowledge, but rather unrevealing them in us. True, this unveiling demands some conditions, and yet what a great investment it is!
    Thank you for this article, unfortunately I have no russian keybord.

Ваш адрес email не будет опубликован.