Новые правила жизни

Тонула я дважды. Первый раз в детстве. Горная, холоднейшая речка в Закарпатье подхватила меня, неопытную, и понесла. Выудили меня тогда ловко. Во второй раз, уже взрослую, меня неожиданно накрыли морские волны. Помню острое чувство еще не отпустившего страха, когда после спасения лежала на мокром песке и буквально откусывала каждый вдох воздуха. И сердце билось, как колокол во время пожара. 

Всё произошло потому, что я не считалась с характером реки и моря. В том и другом случае не знала правила игры.

И вот уже скоро год как на своей шкуре пытаюсь понять, как пережить этот девятый вал пандемии. 

мальчик на вытянутых вверх руках держит таз со щенком, находясь по голову в воде, демонстрируя важные правила жизни, из которых первое правило - спасать других!

На этот раз масштабы игры куда как серьезнее. Теперь речь идет уже не только обо мне. Кризис ведь всех касается – даже тех, кто пока спокойно попивает пиво, наблюдая за футболом по телику. 

Вместе со всеми прохожу стажировку перед тем, как войти в 2022 год. Всем сердцем чувствую, что на этот раз захожу не в ледяную воду, а в горячее время перемен. И важно побыстрее понять, как в нем быть.

Одно ясно – как я жила и все вокруг меня, так дальше продолжаться не может. Ведь что посеешь, то потом и пережить придется. Наигрались мы в «Монополь»: я самый лучший, да я самый умный, да быстрый, да первый – да я, да я, да я…

Себя помню, как в свое время обо всем забывала ради учебы. Потом специализация. А дети – с нянями и в садиках. Ночами – с добрейшим их отцом, пока я по шесть-восемь раз в месяц на ночных дежурствах. Но все попытки совместить карьеру с семьей – это как гоняться за горизонтом. И ведь не я одна так. Многие из нас запутались с приоритетами в жизни.

Вот пишу и размечталась: надо бы нам переключиться на «Антимонополь» и играть, учитывая предыдущий опыт. Мы послушно выучим новые правила жизни, когда доброта будет править нашими сердцами во время игры. И выиграть будет возможно только всем вместе. 

По-другому не получится. Мы уже понимаем, оглядываясь на то, что происходит в мире, что игра наша впредь не на деньги, как было раньше. На кону – наша жизнь! 

More from Габриэлла Бар
В чем изменил меня прошедший год
Вчера вечером мы сидели с подругами и говорили по душам – подводили...
Read More
Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

  1. Евгения

    Спасибо. Игра не на деньки, на кону жизнь. Звучит прекрасно, но совсем не очевидно. Денег стало меньше, а как определить стало ли меньше жизни? Очень хочется, чтобы доброта правила нашей жизнью. Спасибо за мечту.

Ваш адрес email не будет опубликован.