Где тот народ?

Помните, как в фильме: «Вот стою я перед вами, простая русская баба…»  Я – русская, и вот что мне хочется сказать вам, евреям.

В моем «брежневском» детстве я не знала такого понятия – «еврей». Мы не делили детей по национальности. В первый раз это слово прозвучало, когда мама одноклассницы, вернувшись из ГДР, показала нам слайды о Бухенвальде. Это было ПОТРЯСЕНИЕМ! Меня колотило несколько дней – как можно так с людьми?! Далее это слово возникало в моей жизни, в основном, в негативном ракурсе: «Это же евреи, чего ты от них хочешь?» 

Потом институт. Умные мальчики, до крайности странные – евреи. Затем работодатели – снова они, умные, красивые, но непонятные. Очень шумные и противоречивые. Но не было внутреннего отторжения, нет. Как много вокруг меня людей, предупреждающих о том, что евреям не стоит доверять. Слушаю себя – ну нет ненависти к нации, хотя есть претензии к людям.

И вот объяснение каббалистов о предназначении этого народа. Ого! Все так! 

Умные, другие, страдающие. Но! До сих пор не объединенные. Горделивые, вспыльчивые, образованные – все-все в них есть, но не этого от них ждут.

Сколько же им досталось!

Но почему, почему мы не задумались? Где их место в мире! Неужели эта возвышенная нация готова лишь к тому, чтобы заполнять себя нашим, обыденным? Неужели они, от которых зависит жизнь других, не хотят отвечать за всех нас? Почему они готовы оплакивать страдания своего народа, обрекая себя и весь мир на новые? 

Я скажу вам прямо: «В вас заложены такие способности и возможности – просто безграничные! – поднять весь мир на новую ступень развития! Почему вас это не интересует? Почему вы опускаетесь до уровня банального потребительства? Вам дано, но вы пренебрегаете. В нас нет этого света, но нам он нужен! Вы обязаны передать его всем!»

И о мечте… Я мечтаю о таком мире, о такой реальности, когда каждый чувствует другого в сердце. Когда ты – частица общего, единого, целого. И это общее – возвышенное, исправленное человечество! 

Никто другой не может реализовать эту мечту! Эх, вы…

Также пишет Татьяна Тараканова
Ветер перемен
Можно настроиться на ненависть или избавиться от нее Почему идут протесты по...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован.