Я – крановщик. И недавно в Хабаровске упал кран…

И вот в чате крановщиков все сразу начали возмущаться – мол, чё за беспредел, и у нас тоже краны плохо проверяют и за техникой безопасности не следят.

И мне показалось, что мы все, как стадо баранов, которые знают, что, рано или поздно, все пойдут на убой: кто-то, выйдя на пенсию, а кто-то и еще раньше. Но возмущаемся:

– Почему дорога на убой проходит так близко к обрыву и с такими низкими ограждениями? Мы же можем туда упасть и погибнуть.

Ну, хоть бы раз мы возмутились, как говорится, по существу:

– А почему нас всех обязательно ждет убой? Почему мы вообще смертны? На хрена тогда было нас, людей, создавать? В чем смысл нашей короткой жизни?

Однако неизбежность смерти все почему-то принимают абсолютно покорно. И хотя слышали о том, что можно выйти за пределы жизни в физическом теле, но большинство даже не пытается попробовать.

Это, –  как если бы какой-то строптивый баран предложил другим баранам убежать на свободу, а они бы в ответ досадливо от него отмахнулись: 

– Слушай, отстань со своей философией! Не видишь, у нас поминки по Валере, которого вчера забрали на бойню.

И еще бы добавили с пафосом:

– Валера был не просто баран. Он был Баран с большой буквы!

И потом продолжают жить и ждать, когда заберут следующего…

Вместо того, чтобы попытаться по предложенной тем бараном методике убежать от убоя, выйти на другой уровень существования, мы просто отвлекаемся от этих мыслей, читая какого-нибудь барана-юмориста. Типа меня.

More from Эйтан Линко
Как выздороветь от всех болезней
Я знаю, как отказывают легкие. Моя мама умерла от рака легких у...
Read More
Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *