Как выздороветь от всех болезней

Я знаю, как отказывают легкие. Моя мама умерла от рака легких у меня на глазах. Ей было всего 50 лет. Большего оптимиста по жизни я никогда не встречал. Она помогала всем, кому могла. Но никто не смог помочь ей. Тогда еще не было таких аппаратов вентиляции легких, как сейчас. Хотя, наверное, и это бы ей не помогло… 

Сегодня каждый день сотни людей по всему миру подключены к этим аппаратам. Но спасти удается не всех. Я знаю, как отказывают легкие. И я знаю, что значит потерять близкого человека. Поэтому я молюсь за всех. И за тех, кто болен «короной», и вообще – за всех. 

Тогда, двадцать лет назад, я ужасно злился на Бога. Я не мог его простить за маму. Но именно это привело меня к вопросу, что если есть какая-то высшая сила, то зачем она нас так мучает? И я начал искать ответ. Я увидел, что все религии говорят об одном и том же – что Бог есть любовь. Но не мог понять их объяснения: почему мы должны просить Бога избавить нас от страданий, которые он же сам нам и послал. 

Пока не нашел ответ, который меня просто шокировал – мы сами вызываем на себя страдания тем, что мы этой высшей силе любви противоположны! Мы никого не любим. Ну, да, так и есть – я люблю только себя и свою семью, и все. Другие меня не интересуют. Как же быть? Я задал этот вопрос мудрецу и получил простой ответ – нужно учиться любить или хотя бы по-доброму думать о них. 

Учиться думать о других – о, как же это непросто! Но только так ты постепенно начинаешь вызывать на себя положительное воздействие этой высшей силы, она как будто начинает тебя узнавать.

Эх, если б я знал об этом двадцать лет назад? Если бы моя мама знала об этом… Но сегодня об этой древней науке каббале знают уже десятки миллионов. И коронавирус впервые остановил весь мир сразу, выделив всем время на учебу – учебу, как выздороветь от всех болезней.

More from Эйтан Линко
Кто портит нам жизнь
Слушайте, вы замечали, как женщины похожи на природу? Ну, не только внешне,...
Read More

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *