Почем истина?

У каждого своя правда. Но не истина. Она не находится между двумя правдами. Истина находится над ними. В объединении этих двух правд.

Ни у одного из владеющих правдой нет ни капельки от истины. 
Истина как ребенок, рождающийся из слияния мужского и женского начал.
Ни мужчина, ни женщина по-отдельности не смогут создать даже ноготка ребенка.
Также и носители двух противоположных взглядов. Только соединившись воедино, они смогут постичь истину.

Но проблема в том, что вместо естественного влечения между «М» и «Ж», между двумя людьми с противоположными взглядами на жизнь, существует отторжение. И чем больше каждый хочет донести до другого свою точку зрения, тем более отторжение и ненависть между ними усиливаются – вплоть до драки или войны, если речь идет о государствах. 

Это касается абсолютно всех конфликтов всех уровней. Начиная от индивидуальных, внутренних конфликтах человека и семейных разногласий и заканчивая межрелигиозными, геополитическими и прочее. 

Решения не может быть ни у кого из сторон априори. Поэтому все наши попытки решить какой-либо вопрос, способны дать лишь временное облегчение, за которым обязательно последует усугубление конфликта в еще более острой форме. Ведь в корне своем он не получил никакого разрешения.

Для того, чтобы притормозить такой сценарий развития ситуации или остановить войну, нужно начать слушать друг друга. Однако и это лишь частичная мера. 

Только услышать другого недостаточно. Это даст информацию из противоположного взгляда. Но в силу ущербности передачи информации из одного мозга в другой, она будет далеко не полной. И даже эта неполная картинка через секунду станет неактуальной, ведь реальность меняется. 

Слушать друг друга необходимо, чтобы получить возможность поиска настоящего решения в корне проблемы.

Нет другого способа увидеть объективную реальность, кроме как быть соединенным с источником противоположного взгляда. А это возможно лишь в слиянии с другим в одно целое. Тогда появится нечто, что будет включать в себя обе составляющие для рождения истины. 

Слияние же умами невозможно. Для этого нужно сердце. А мозг – это только орган, который может дать правильное направление в работе со своим сердцем, то есть с чувствами.

Если нам не удается с помощью разума направлять наши чувства, тогда мы идем по первому сценарию. И наши переполненные ненавистью сердца вынуждают наши мозги дать нам команду взять автомат и выпустить пар. В результате боль от ран, ощущаемая каждым, начнет давить на мозг, чтобы он поумнел и нашел другое решение. 

Безусловно, сделать выбор в пользу соединения с кем-то, кто тебе противоположен, нелегко, ведь мы – рабы нашего сердца! 

Усилия же по реализации этого выбора вместе со страданиями, роль которых – толкать нас к осознанию абсолютной безальтернативности этого самого выбора, и есть стоимость истины. Чем платить, решаем мы. Либо сами платим усилиями сегодня, либо завтра нас заставят заплатить страданиями. 

Другими словами, выбор до ужаса прост – либо поумнеть сейчас, либо позже.

Ваш адрес email не будет опубликован.