Как бы не стать Робинзоном в миллионном городе…

Почему с одними людьми нам легко и комфортно, а с другими отношения натянутые, без видимой на то причины?
Ответ на этот вопрос у меня рождался экспериментальным путем. Несколько лет в студенческом общежитии дают хорошее понимание, чего стоит ожидать от людей, а главное – чего от них ожидать не стоит.
Первый курс. Трое девчонок в одной комнате. Каждая занята своими делами: одна смотрит сериалы, вторая готовится к очередной дискотеке, третья пытается учиться. За год совместной жизни компромисса мы так и не нашли. Разбежались на все четыре стороны.
Только несколько лет спустя я поняла, что на самом деле хотела показать мне в тот момент жизнь и для чего столкнула с неинтересными для меня людьми. Откровенно говоря, в первые годы студенческой жизни я была слишком зациклена на себе, на своем времени, на своей успеваемости. И судьба подбросила мне раздражителей — людей с противоположными ценностями и также зацикленных на себе. Каждая из нас выставляла напоказ свой эгоизм: демонстративно, либо исподтишка.
Я хорошо помню свои ощущения: моим способностям не замечать внешние раздражители могли позавидовать даже опытные йоги. Я готовилась к экзаменам, когда моя соседка по комнате слушала Эминема, а вторая болтала по телефону с подружкой. Как я тогда считала, это меня закаляло. Думаю, каждая из нас так считала.
Сегодня я понимаю: несколько лет такой жизни — и можно стать Робинзоном даже в многомиллионном городе. Когда все вокруг тебя не понимают, появляется устойчивая привычка и внутреннее оправдание того, чтобы покрепче запереться в своей скорлупе.

Также пишет Наталья Пекаровская
Нет любви? Давайте в неё поиграем!
Теплый осенний вечер. В одиночестве грущу на лавочке в парке. Думаю о...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован.