Рекламный тренд 2020

Недавно наткнулся на странную рекламу одной зубной клиники. Там был такой текст: «Мы гарантируем доброе отношение каждому пациенту!»

Серьезно? Прямо-таки каждому? Как-будто в других клиниках идет отбор:

– Так, этого пациента лечим, как следует, этого тоже, а вот этой – сверли без обезболивания! 
– Но за что?
– Это моя теща…

По-моему, когда клиника уверяет, что по-доброму отнесется ко всем пациентам – это то же самое, как если бы авиакомпания обещала доставить в пункт назначения всех пассажиров, которые поднимутся на борт.

– Не люблю летать «Аэрофлотом».
– Почему?
– Да у них процентов десять пассажиров по дороге выпадают.

Я понимаю, если бы, скажем, мэрия гарантировала доброе отношение к каждому гражданину. Вот это было бы круто! Поставил машину в неположенном месте – тут как тут полицейский:

– Прошу прощения, почтеннейший, но здесь парковка запрещена. Вас не затруднит переставить машину?
– Не затруднит, но примерно через час.
– Спасибо! А раньше никак нельзя?

Знаете, мне кажется, подобная реклама появляется по причине того, что доброе отношение к людям в наше время – большая редкость. Мы стали злыми. Сегодня за то, что вышел на улицу без маски, – слышали? – могут и убить.

Поэтому, возможно, эта клиника права: доброе (читай: нормальное) отношение к клиенту – это в наше время хороший рекламный ход. И наша общая работа по восполнению дефицита человечности.
Хочется вырвать пациенту здоровый зуб? А ты терпи, преодолевай себя! Удаляй только больной.

Хочется выписать штраф за то, что кто-то на свой балкон вышел без маски? Терпи, не поддавайся на уговоры злого карлика внутри себя!

Хочется посадить страну еще на один карантин? А ты раскинь мозгами и сделай это с максимальной заботой о людях, чтобы никто не отчаялся.

Уверен, если, показывая личный пример, мы поможем друг другу стать добрее, природа тоже проявит к нам сочувствие. И тогда, может быть, этот ужасный, недобрый к нам 2020-й год все-таки закончится 31 декабря! А 1 января 2021-го мы станем другими. Мир станет другим.

More from Эйтан Линко
Встреча на Темзе
В конце 90-х я, тогда еще студент универа, полетел в Канаду к...
Read More
Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *