ПОЧЕМУ…

Летняя зелень чуть уступила буйством, чуть отодвинула цвет в осеннюю гамму. Пока едва заметно. Липа, что возле балкона, шепчет ветру. Он с осенней грустинкой.

Не хочет липка прощаться с летом. Или? Или мне неохота менять лето на осень, осень на зиму и…

Мы бежим по дорожкам, по тропинкам или по шоссе. Мы пробираемся пряча себя в кустах, мы надеваем маскхалаты… кому что и как суждено и… двигаем по жизни.

Неизменно и желаемо, почти всеми и каждым, – обрести в этом пути свою половинку и испытать любовь, создать семью и жить в ней. Я этого хочу? Да.
Пусть моя половинка будет …моей! Самой- самой! Пусть моя семья будет … крепостью, колыбелью, опорой и надеждой.

Пусть дети с любовью приходят, уходят, чтобы стать счастливыми и пусть возвращаются когда захотят, чтобы разделить все, что захотят. Я этого хочу? Да.

У меня сейчас это есть? … Отчасти.
Почему отчасти?
Мы охотно строим машины, дома, ракеты. Мы тщательно и скрупулезно исследуем и потом формулируем законы, по которым должны все это строить. Мы им следуем и создаем надежные вещи.

Почему, почему же на построение счастья нам не хочется с той же тщательностью, охотой и в той же мере времени тратить самих себя? Тратить силы, упрямо вкладывать нас друг в друга. Странно звучит?
Ничего странного!

Дисгармоничное одиночество транслирует дисгармонию и… равновесие, гармония, красота исчезают.
Нет семьи, нет пары, нет… мира.

Почему мы перестаем нуждаться друг в друге?
Почему мы точно понимаем, что каждый ценит те объекты, в которые инвестирует, во что вкладывает. Что вкладывает? Да все!

Сочувствие, понимание, время, средства. После, в результате вклада объект инвестиций становится для тебя ценным. Мы ценим себя в нем!
Но вкладывать в авто привычно и логично. А в супруга, в супругу, в партнеров? Просто сознательно, упрямо вкладывая, строить свою любовь! Друг в друге. Вместе.

Строить именно тогда, когда заканчивается действие гормонов, и остаются два человека и связь между ними. Почему нет?
Почему проще и лучше таскать в путешествиях одинокое тело по глобусу, пытаясь вызвать чью-то зависть мнимой независимостью, пустыми вечерами заглушая одиночество громкостью телевизора?

Как найти разумный ответ на эту толпу «почему?»…
Как обрести безупречную уверенность, смелость и потребность в гармонии.

Трагедия не в том, что мы гибнем, а в том, что перестаем любить присутствовать друг в друге. Умирание начинается любовью к одиночеству и оканчивается смертью в одиночку.

Written By
More from DOLL
Каменное эго
Сначала ты был жаждой соленого огурца, потом толчками внутри меня, ожиданием рождения,...
Read More
Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

  1. “Трагедия не в том, что мы гибнем, а в том, что перестаем любить присутствовать друг в друге. Умирание начинается любовью к одиночеству и оканчивается смертью в одиночку.”
    Очень точно отмечено. Спасибо за статью.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *