Думать о других

 Обычный день на работе.

Обед.

Сидим, кушаем — болтаем ни о чём.

— Какой-то сумасшедший дом с этим вирусом!— коротая время, выразил один из сослуживцев своё недоумение к невидимому зачинщику всего этого всемирного переполоха.

— Нет, ну ладно Китай!… — подхватила рядом сидящая программистка. — Теперь же каждый третий, кто был в Италии, приземлился уже с этой заразой!

— М-да…, — дожевывая шницель и вместе с ним всё, что до сих пор было сказано, я попытался добавить ужаса в картину. — Сегодня уже к Италии добавили Испанию, Германию и ещё пару-тройку европейских государств. Все, кто там был, обязаны изолировать себя на две недели! Вроде, так постановили…

Пауза. Сидим, жуём, думаем.

— А вообще, это правильно! — продолжил я разглагольствовать. — Нечего шляться по стране всяким и разносить эту заразу! Люди-то умирают от этого!!!

— Моя сестра неделю назад вернулась из Испании… Мы были у неё на выходных, — послышался неловкий голос слева. — Она и не знала, что нужно закрыться в изоляции… Ну, ничего, посидит дома еще неделю, и все будет хорошо!

— Э.. хм…, — смятение в публике.

— И ты пришёл на работу??? — довольно не робкая секретарша начала соображать общую мысль, зависшую в воздухе. — Какая безответственность с твоей стороны!

Занавес.

И что теперь?

В голове пролетели картинки: что нужно сделать прямо сейчас? И что будет дальше? Изолировать себя на время? А дети, их, наверное, тоже?

А как же все другие? Ведь были сотни, а то и тысячи людей, для которых этот вирус может стать заключающим звеном в их жизни!

Это же надо! Достаточно только одного маленького вируса, чтобы загнать такую прогрессирующую машину, как человек, в угол. Бояться? Дрожать за жизнь свою и своих близких?

Да-а… Нет предела у природной палки возмездия для укрощения человеческого «прогресса». Подчеркнув неотрицаемую и прочную цепочку связи между всеми нами, нас пытаются образумить. Напомнить об обязанности думать друг о друге. Хотя бы из своих личных, шкурных соображений.

Кажется, это называется поручительство? Взаимное поручительство.

Необычный день на работе.

More from Игорь Каган
Наш мир управляем
Это эссе не о птичке. Оно о нас. Малый веретенник – такая...
Read More

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *