Все зависят от всех

Вчера в рассылке получила письмо от крупного российского банка с призывом: «Остановим коронавирус вместе!»

Страну объединяет одно желание, – говорилось в письме, – скорее вернуться к привычному образу жизни. Банк, чтобы остановить распространение инфекции, выделяет три миллиарда рублей на борьбу с COVID –19 и призывает своих клиентов последовать его примеру, сделать денежный вклад в новый, благотворительный фонд банка!

В ответ захотелось просто выругаться.

Два миллиарда человек остались без работы по всему миру. Огромная армия безработных продолжает пополняться с каждым днем. Все переживают невероятный психологический стресс. Людей страшит неизвестность. Они не могут представить, что ждет их впереди и как они будут кормить свои семьи завтра?!

А банк спешит использовать ситуацию в своих корыстных целях, обращаясь к людям, почти каждый из которых находится в положении загнанного в угол зверя. Играть сейчас на боли людей это сверх аморально! 

Уж лучше ничего не делать, чем предлагать такое якобы благое дело во время общей беды. 

Тот же российский банк мог бы сам помочь хотя бы своим вкладчикам. Тогда человек остался бы спокойно дома на самоизоляции, а не мчался на работу, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих коллег. Денежная помощь снизила бы психологическое напряжение, что, как известно, критически влияет на иммунную систему человека.   

  • Как жить дальше? 
  • Как оплачивать коммунальные платежи? 
  • Как возвращать ссуды тому же банку? 

Как вообще случилось так, что в мире, переполненном товарами и продуктами питания, миллионы семей не знают, как выжить? Какое общество мы построили! До какого бесстыдства должны были дойти банки, чтобы в условиях ужасной пандемии собирать деньги с тех самых несчастных, многие из которых и так выплачивают немалые ссуды. 

Все дело в том, на каких ценностях построено наше общество. Мы настолько оглушены и ослеплены своим эгоистическим желанием наживы, что забыли о простых человеческих качествах, таких, как доброта, сочувствие и помощь ближнему. Но так больше продолжаться не может. Текущая пандемия показала, что мы находимся в абсолютно замкнутой системе. Все зависят от всех. В том числе и банки, какой бы благотворительной деятельностью они ни прикрывались.   

Вирус не смотрит на статус или богатство. Или мы действуем вместе, заботимся друг о друге и преодолеваем проблему всем миром – или пропадем.

Локальный подход больше не работает, потому что мир – глобален.

Автор статьи
Также пишет Ольга Петрашова
Как стать идеальной женщиной?
О диссонансе между желаемым и действительным Какие женщины нравятся мужчинам? Работая недавно...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован.