Как понять, что мужчина – МОЙ?

Любочка убедилась, что начальства нет, для пущей верности немного отвернула экран к себе и полезла на свой любимый женский сайт. Он не такой, как другие женские сайты, там больше смысла и меньше пустого глянца, и есть любимая кнопочка – Мой Мужчина. Так интересно читать!
И вдруг Любочка подумала: а что это такое – МОЙ мужчина? Ведь все мужчины в ее жизни были чужими.
Даже одноклассник Паша, с которым они глазели на луну на скамейке теплым апрельским вечером в десятом классе, был чужой. Он рассказывал ей об Оленьке, которая в прошлом году не дослушала его стихи и пошла танцевать с другим. Любочке Паша нравился, и потому она была с ним мила и услужлива – писала ему сочинения и решала задачки по физике. На экзаменах отдала ему все свои шпаргалки. Но, несмотря на задачки, шпаргалки и сочинения, Паша оставался чужим – Олиным, хотя Оля об этом даже не подозревала.
Потом Любочка все четыре курса тихо вздыхала по подружкиному кавалеру. Иногда они ходили в кино втроем. Ну, этот-то по определению был чужой – подружкин.
Потом была первая работа и всегда подтянутый, свежевыбритый Данила в очках в позолоченной оправе – икона успеха. Так тот и вовсе чужой муж…
Потом на горизонте появился кудрявый Арсен, который влюблялся без памяти раз в две недели. Каждый раз – пылко, навсегда, устраивал сцены ревности и дарил охапки бордовых роз. Арсен атаковал Любочку целый месяц . Весь следующий месяц Любочка атаковала его… Но потом поняла – он тоже был чужой, вернее, общий.
И даже родной муж – и тот был чужой. Угораздило его как-то в минуту откровенности рассказать Любочке про Азизу. С Азизой его связывало неосуществившееся прошлое. Они работали в одном здании и иногда пересекались взглядами в лифте. Иногда сталкивались в курилке. Но оба молчали. У него был шанс пригласить ее в ресторан, но как назло тот день в кошельке не было денег, и он опять промолчал. Через неделю она сказала, что у нее сломалась машина. Это был очень ясный намек, но его машина была такая грязная, что он не решился предложить ее подвезти. Предложил кто-то другой. И про дальнейшую судьбу Азизы ему ничего не известно. Больше 10 лет прошло.
Так что, у Любочки было перманентно-чемоданное настроение. А вдруг Азиза появится из-за какого-нибудь угла, не станет же Любочка мешать их долгожданному счастью! Да и вообще, было б человечнее помочь мужу ее отыскать, а не сидеть сложа руки и ждать, когда она свалится на него и соответсвенно на Любочку и их налаженный быт, как снег на голову. Но так не хотелось быть в очередной раз человечной, хотелось быть просто женщиной.
“Так что же такое – «МОЙ мужчина»?” – почти с возмущением спросила себя Любочка. Наверно, тот, кого не надо искать или ждать, не надо с кем-то делить и гадать, чей он, а который просто есть. Даже если его нет. Не может же быть, чтобы я, созданная женщиной, была всегда лишняя…

Автор статьи
Также пишет Анна Васильева
Пионерский галстук
Я успела побывать пионеркой. Правда, недолго музыка играла – всего-то с третьего...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *