Есть место около меня

Помните время, когда вируса еще не было?

Помните себя в той – «довирусной» – жизни? О чем сейчас вспоминается чаще всего в нашем бесконтактном положении? Что вообще не ценилось, считалось само собой разумеющимся? Правильно! – Непосредственное общение. 

Как мы этой ценностью распоряжались? – Поболтать, попрепираться, посплетничать. Чем мы наполняли пространство между собой? 

– Так, от этого надо встать в оборонительную стойку, а лучше напасть первой. Эту нужно сунуть носом в ее ошибки, показав тем самым свою значимость. Перед теми изобразить позу, сквозь которую никому не протиснуться…

Видимо, Природа подумала и решила: зачем давать им возможность близкого общения, если они так ею распоряжаются? «Раз!» – и мы уже не рядом. Не дотянуться, чтобы подраться. Хотя так просто не сдаемся: яд можно и виртуально выделять. Дождемся, что нам и эту возможность отключат. Бедные наши родственники…

Чушь! Мы уже все на работу побежали, хотя вирус в самом разгаре. Зачем нам учиться и думать, надо деньги зарабатывать. Вот только… 

Для чего он пришел, вирус, и уйдет ли? 

Послушайте, он не так прост, он уже не даст нам вести себя, как прежде. Он предупреждает: «Вы должны изменить свое отношение друг к другу».

А пока мы под впечатлением от карантина, от вынужденного уединения, хочется освободить место рядом для других. Пусть я не буду «всех красивей и умнее», только не оставляйте меня одну! 

Хочется многих обнять и многое простить…

More from Татьяна Чипец
Уровень решения проблемы
Встречаются два бычка и начинают бодаться. Когда они закончат? Когда иссякнут силы...
Read More
Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *