До такой точки кипения человечество еще не доходило

Неизвестность перед будущим – это главное, что пугает.

Люблю анализировать. Чтобы понимать происходящее. Всегда есть причины и следствия.

Эпидемия. Прежде всего, лично я ничем не могу повлиять и как-то изменить ситуацию – это очевидно. Поэтому соглашаюсь с ней и принимаю правила игры. Не делаю никаких резких движений. Оставляю в своей жизни заботу лишь о самом необходимом.

Главное – успокоиться, начать реально отслеживать происходящее и не строить никаких иллюзий.

Мы наблюдаем следующее. 

  • Во время карантина закрылись многие промышленные предприятия, но при этом заблагоухала природа и повсюду начали разгуливать счастливые животные. 
  • Многие остались без работы и без средств к существованию, но правительства государств и частные лица организовали различного рода помощь людям. Понятно, что потребуется еще.
  • Закрылись учебные заведения, дети перешли на виртуальное обучение – то есть теперь «законно» могут сидеть за компьютером и в телефоне.
  • Родственникам нельзя ходить друг к другу в гости, но, освоив возможности общения по интернету, все вспомнили о своих давно забытых друзьях и знакомых.

Самое тяжелое во время любого кризиса – это осознание того, что прошлое уже не вернется. Все. Закрыли тему. Теперь нужно понять, а что же делать дальше?

В соответствии с вышеперечисленным, явно прослеживается тенденция к сокращению промышленных производств и развитию виртуальных связей как в сфере оказания услуг, так и в образовании, не говоря уже об общении. На первый план выходят предприятия и учреждения, обеспечивающие население всем необходимым для жизни.

Главная проблема, проявившаяся за время пандемии, это конфликты между людьми на всех уровнях – от внутрисемейных до межрасовых. Значит, логично было бы начать заниматься вопросами улучшения отношений. 

Кто бы ты ни был – мужчина или женщина, молодой или пожилой, черный или белый, но мы все живем на этой планете, нам некуда убежать. Так что нужно согласиться с тем, что все мы разные, у каждого свои недостатки и начать терпеливо выстраивать между нами добрые отношения. Иначе мы просто поубиваем друг друга. Уверена, что для этого у каждого найдется миллион причин. 

В общем, мы стоим перед выбором – смерть или совместная жизнь. 

Но жить нормально вместе нам придется учиться, так как до такой точки кипения человечество еще не доходило, поэтому и стабилизировать ситуацию тоже придется всем миром. 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *