Чудо любви

Тишина в доме. Зашторенное окошко. Далекий гудок машины, чириканье птицы, покачивание тени от дерева на занавеске. Виновато скрипнула дверь, чей-то приглушенный голос.
Тишина. Ожидание нового.
Мать тихонько подошла к кроватке. Посмотрела на спящего малыша. Неслышно отошла, присела. Спит ее счастье.
Стопочкой сложены ползунки, рубашечки. В углу комнаты – коляска, готовая хоть сейчас в дорогу, огромный мишка уставился на нее своими пуговками.
Бутылочки, погремушки, подгузники – подарки от многочисленного семейства, – все приготовлено. Ждет. Весь это маленький мир, вместе с ней, в ожидании. В ожидании пробуждения.
Сквозь штору пробился лучик – и прямо к кроватке. Осторожно тронул волосики, прошелся по щечке, осветил реснички.
Малыш открыл глазки, прищурился, потянулся. Посмотрел на маму. Улыбка, ясная, как тот лучик, осветила ее.
И все проснулось. В раскрытые шторы ворвался свет, освещая всю комнату; звуки с улицы, журчание воды из крана, телефонный звонок, детская песенка, смех матери, протянутые к ней ручки, теплое родное тельце у груди, причмокивание вперемежку с воркованием.
И так изо дня в день, каждую минуту в состоянии счастья, обновления, роста вместе с этим маленьким человечком. Как будто до него ничего и не было. Исчезло, постарело, ушло в прошлое. Есть только это – непрерывное, постоянно меняющееся чудо. Чудо постоянной любви. Чудо новой жизни. Чудо пробуждения.

Автор статьи
Также пишет Анна Вавилова
Как найти потерянную радость
За каких–то полвека мы достигли огромного ускорения в развитии технологий и такого...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован.