Женщина, сбежавшая из дома…

В нашем мире все перепутано. Женщины убежали из дома, мужчины осели на диване с бутылкой пива. Это в лучшем случае.
Дети воспитываются Интернетом и мало подходящим для этой цели окружением.
Но женщинам некогда – карьера превыше всего.
Инфантильные мужчины – проблема из той же серии, что «женщины ушли из дома». Есть тому причина. Рождается в семье мальчик. Сначала он на руках у мамы, потом попадает в руки воспитательницы, потом приходит в школу и его обучают учительницы, а потом, подсознательно надеясь вырваться из этого сердобольного женского круга, сформированный таким образом мужчина попадает в руки к жене. И все – круг замкнулся, и он начинает бегать по этому самому кругу, имя которому “инфантильность”.
А что остается сбежавшей из дома женщине? Стать сильнее, чем мужчина. Плоды этого мы и пожинаем в нашем неправильном мире.
Так что же должна делать женщина? Ведь создается впечатление, что она – краеугольный камень мироздания, основа всего нашего материального мира.
Какой-то странный, на первый взгляд, вывод напрашивается: женщина должна вернуться в дом, так вынужденно и опрометчиво ею покинутый.
А что ее ждет в этом самом доме? Кастрюли, сковородки, пеленки, бесконечно текущие сопли, неизвестно откуда берущаяся пыль, носки, заполняющие все углы квартиры, мытье полов, посуды, каждодневные ворохи грязного белья, стопки под потолок ждущего глажки белья и готовка еды, – ежедневный титанический труд, ничем не оплачиваемый и редко заслуживающий благодарности.
И не забывайте – женщина еще работает вне дома. А все вышеперечисленное каким-то образом умудряется делать тоже.
И еще одно – сексуальная повинность. А как это иначе назвать? “Лучом света в темном царстве”? Нет. После всех этих домашних упражнений хочется забиться под одеяло и сказать всем: “Отстаньте! Оставьте меня в покое!”.
Странный мы построили мир. Очень странный. Даже больше – какой-то алогичный.
Мы помогли семье как таковой исчезнуть из нашего мира.
Как дальше будем жить? Продолжать в таком же духе – нарушать все мыслимые и немыслимые законы Природы, умышленно попирая Ее логику? Она нам этого не простит.
А представьте, что было бы, если бы мы вернулись к правильному распорядку жизни: женщина бы заняла свое законное, только ей предназначенное место – вернулась бы в дом. Но не для того, чтобы быть бесплатной прислугой и сексуальной наложницей, а для того, чтобы стать мудрой рачительной хозяйкой в доме, любящей мамой и ласковой женой, умело и грамотно выстраивающей семейный быт, умеющей толково планировать семейный бюджет. А мужчина выходил бы из дома, чтобы заработать для своей семьи необходимый достаток, чтобы дети, жена ни в чем не нуждались.
Вот вы скажете: “Идеалистка!”. Да. Идеалистка. Но этот идеальный порядок более логичен и разумен, чем тот реальный развал, в котором мы все сейчас живем.
Как-то надо выкарабкиваться из этой ситуации. Но как?
Может быть, нам нужно новое, совсем другое воспитание и образование, которое бы соответствовало требованиям времени, новым условиям интегральной жизни?

Автор статьи
Также пишет Ирина Шевченко
Ребенок ворует деньги
Наступило лето. Отпуск у мужа еще не начинался, и мы решили, что...
Читать статью...
Присоединиться к обсуждению

4 комментария

  1. Екатерина

    Это моя мечта – понять где свое предназначение… В офисе, рядом с мужчиной или среди кастрюль… мне совсем не важно.. Но узнать, понять, почувствовать это свое “место” мне бы очень хотелось!!! Спасибо.

  2. Наталья

    Странная какая-то точка зрения, чему отдать предпочтение – работе или кастрюлям и соплям. Это также, как спрашивать, кого любить, маму или мужа. Не исключает одно другого. По моему, весь вопрос в том, как перестать сопротивляться, перестать быть избирательной там, где нет выбора, открыть свое сердце для жизни как есть. Если не можешь без работы, работай и зарабатывай, и пусть у тебя будет помощница по хозяйству и свободное время на полноценное общение с семьей. Если хочешь быть дома, люби свой дом всей душой, как если бы это был еще один твой ребенок и отдавайся этой любви и реализуйся в ней. Вот такой секрет счастья.

  3. Ирина

    Слышала, как ругались мои соседи. Жена возмущалась:”Почему я должна пахать с утра до ночи, как ломовая лошадь, пока ты валяешься перед телевизором?!!!” На что муж ей отвечал:” Почему как лошадь? Как молодая кобылка!” Разучились мы по-моему из мальчиков мужчин воспитывать. Война 1941, конечно не последнее влияние на это оказала, как мне кажется. Но уже действительно пора что-то менять. А то наши мужчины уже какие-то перебереженные слишком. Ращу сына. Надеюсь вырастить мужчину, умеющего брать на себя ответственность за свои поступки и свою жизнь, но конечно окружение его сложно поменять.

  4. Елена Липовко

    Ну нету виноватых, нетууууууууууууу и быть не может. Не виноваты женщины в этом и не виноваты мужчины. НИКТО НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ!!! Каждый род имеет наследственность и дочь проживет жизнь матери, добавив малую толику своего и обогатив свой опыт. Дальше она передаст накопленное и видоизмененное своим детям и так же мужчины, повторяют предков и добавляют свой опыт и так мы развиваемся все вместе, с учетом давления среды, нас окружающей. Хотите проверить? – Поройтесь в семейных историях своего рода, вы будете поражены не только сходствами судеб но и найдете своих двойников. (Проверено на себе, точь в точь живу жизнь мамы, с ее почерком, голосом, болезнями и даже поступками, которые осознаю как не мои, сама понимаю что это мама а не я, но изменить ничего не могу, могу только принять, осознать и добавить уже сознательно мое, новое).

Ваш адрес email не будет опубликован.