За секунду до…

Дзынь-дзынь-дзынь, треньк-треньк-треньк, бум-бум-бум – у каждого свои звуки будильника, которые проникают в сонный мозг, сообщая о новом дне. Это могут быть тревожные мысли, крик ребёнка, свист чайника, телефонный звонок – у каждого по-разному, но общее одно – внешний мир пытается стремительно ворваться в полузабытьё и вернуть к жизни.

Открывающиеся глаза вместе с просыпающимся мозгом ищут точку опоры – кто я, где я, зачем я. Вся необходимая информация по идентификации мгновенно возвращает к реальности. Работа, семья, дела, здоровье, деньги, родственники, начальники, дети, погода. Потом будут тапочки, подъём с постели, чай-кофе-сок. Но вот эти доли секунд, за секунду до… Когда ещё мир не обрушился в мозг взрывной волной информации.

Кто я? Где я? Зачем я? Тишина на грани с пустотой.
Это потом пойдут фантазии, желания, мысли, чувства, настроения. Но за секунду до… проявится истинная реальность. Чем я наполню её, что выберу, куда пойду, чего захочу, о чём подумаю, где буду, что сделаю – буду ли я это осознавать в будничной круговерти? Каждый вопрос – гигантское усилие для понимания.

Ноги привычно несут к остановке, рука механически берёт трубку, взгляд скользит по вывескам и витринам, тело устремлено на удовлетворение желаний. А вокруг десятки, сотни, тысячи таких же, как и я.

Кто мы? Зачем мы? Почему мы?

Дела, проблемы, события затягивают в омут бессознательных шагов, мыслей, чувств, желаний. Солнце прокручивает день от восхода к закату. Стрелки меняют картину циферблата. Тик-так, тик-так, вот и время сна.

Что проносится перед моими глазами за секунду до того, как сознание провалится в бездонную тьму непроявленного…
Кто я? Зачем я? Почему я?

Автор статьи
Также пишет Эвелина Белоусова
Знакомьтесь, Её Величество Женственность!
Само слово «женственность» очень красивое: от него веет какой-то мягкостью, теплом, грацией....
Читать статью...
  1. Ирина

    Спасибо за напоминание! Усилие может прикладывать только Человек, а на инстинктах и четвероногие неплохо существуют… А как же не хочется нам их прикладывать, куда проще плыть с наименьшим сопротивлением, пока, конечно, не припечет совсем.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *