Внутри восьмерки

Восьмое марта – повезло же с цифрой!
Начинаю рисовать эту восьмерку – и в нее так уютно и правильно ложится склоненная головка и руки на животе… Или два лица – снизу и сверху, женское и детское, смотрящих друг на друга… Или женщина охватывает не просто свой живот, а изображение дома, семьи, Земли… Или наклонить немного и вписать в знак бесконечности Инь и Ян… Само собой прямо в голову лезет.
Мы – женщины. Это странный праздник: не связанный с переломными моментами, достижениями, великими личностями, а связывающий всех женщин. Вдруг как ток по планете пробегает – 8 марта!
Мы – женщины! От нас зависит этот мир и все его обитатели, мужчины и дети. В нас раскрыты красота, вдохновение и любовь, на которых держится все. Мы – сила, сохраняющая и питающая, покоящая и растящая. И что бы ни происходило во вне, внутри мы храним любовь и порядок, заключая в себе точку равновесия.
Мы – солнце, которое светит в спину героев, не слепя глаза, а согревая и освещая путь!
Это же просто праздник, что есть женщины!

Яна Ташаева

Автор статьи
Также пишет Яна Ташаева
Чего ждет сильная женщина?
В Фейсбуке моей подруги недавно появилась прекрасная цитата из Эриха Марии Ремарка:...
Читать статью...
Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

  1. Наталья

    Одной такой “точке равновесия” в питерском метро 7 марта пришлось напомнить, что угрозы запрещены уголовным кодексом, когда она с особой “любовью и порядком” где-то очень глубоко внутри, стала кричать на трех ребят, возмутившихся ее хамским комментариям в своей адрес. “Сейчас я закрою вам рот”, – сотрясалась “сила, сохраняющая и питающая, покоящая и растящая”. Затыкать, по всей видимости, собиралась букетиком мимозы, выданным на работе согласно расписанию.

Ваш адрес email не будет опубликован.