Следы семейных ссор

В конце апреля весна необратима. Первые листья, птицы поутру. Жду Сашу, поздно. В этот раз опять задержка, опять повод для ссор. Работа, ответственность. Моя работа – ждать. Тщательно, продолговато, непримиримо. Вместе с ужином на плите и …желанием быть рядом.

Телефон. Снимаю.
– Ир, ты щас крепись, Саша разбился, насмерть. Мы завтра утром приедем. Что ты молчишь? Поняла?
Мозг стал просто листать нашу жизнь, как заведенный, с первого дня. Топ, топ, топ… путь удачно сложившихся дней, недель, месяцев.
Ну зацепиться бы за ссоры, размолвки, нет не было, не за что. Ни следа. Мир развалился на дикое небытие одиночества.
Время ровняет шрамы, и напоминает о женской природе. Родилась дочь и ее отец стал моим мужем. Совсем другого свойства человек. Мужчина, привыкший к безответственности.
Однажды он просто сбежал, канул в небытие и не счел нужным ни мне, ни дочке сказать, куда и зачем… Но ссор, просьб и просто аморфной мужской бездеятельности, от совместной жизни вспоминать не перевспоминать…
Как, почему мы, женщины, срываемся в ссору и крик? Что, словно толкает в обрыв, словно воронка внутри опустошает дух и заставляет срываться в отчаяние, практически в демонстрацию боли, сильной как будто бы половине, мужчине?
-Где, где твоя сила? Сколько мне ее от тебя ждать!?
Мужское нежелание, остановка, бездействие, отсутствие реакции на просьбу и перспектив деяний и перемен к лучшему. Наверное, это подсознательный страх, паника, что такой горе-защитник не только семью, себя самого отстоять не сумеет…
Страшно, и …мы ссоримся, кричим. Или? Растерянность, мужская неспособность сообразить, что нужно сделать с разбушевавшейся стихией?
В любом случае это присутствие желания предъявления претензий друг другу и ожидания их мгновенного исполнения – отличная почва для ссор.
Что может поправить ситуацию? «Войти» друг в друга. И… «поставить на пьедестал», дать великую цену тому, что связало вместе два сердца, а отнюдь не тому, что их друг от друга отталкивает.
Удается ли нам это? Есть ли лекарство от ссор?

Written By
More from DOLL
Диалог с мудрой дочкой
Дочь: – Мам, ну что ты сидишь одна, сходи еще куда-нибудь, потуси…...
Read More
Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

  1. olga

    Ты срываешься в крик только тогда, когда он тебе позволяет. В восточных культурах считается, что мужчина тогда готов жениться, когда спокойно выносит женские эмоции.
    Но с тем, кто этому не научился и к сорока, даже интереснее: его эмоции будут в твоих руках, если научишься подключаться к его состоянию: когда его “понесло”, убедительно говоришь только 1 фразу. Его взгляд останавливается, переходя из эмоций в логику, или наоборот, и это основная функция женщины, которая на много лет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *