Серафима мечтает о главном…

Сима, тонкая дама лет сорока, на работе вежливо называемая Серафимой Антоновной, опять грустит.
Бывший муж устроил ее на «тепленькое» место – в коммерческий банк на мудреную должность «руководитель отдела по связям с общественностью». Что должен делать сей руководитель и вообще, зачем он там нужен, Сима не знает. Идут годы…
Ее очень раздражает, когда кто-то ее называет по отчеству – это по паспорту ей чуть больше сорока, а в душе всегда 23. У нее тонкие ноги, тонкие каблуки, тонкий нос с горбинкой и тонкие длинные пальцы с идеальными ногтями.
Нет, она не сообщает коммерческие тайны своему бывшему мужу. Она их не знает. У нее в кабинете стойкий запах ацетона, потому что они с секретаршей весь день красят ногти в разные цвета радуги  и всячески их украшают.  Когда нужно подготовить какое-нибудь сообщение для прессы, Сима поднимает свои большие глаза на экран и долго сидит, уставившись в белый лист Ворда. Потом звонит дочери и просит что-то по-быстрому придумать. Дочь учится на первом курсе журналистики и без труда исполняет очередную мамину просьбу.
А Серафима мечтает о парикмахерской и студии дизайна ногтей под одной крышей, ну хоть бы и маленькой, например, вон той, что на углу – она бы из нее сделала тако-ое, что туда б ездили даже звезды мировой величины.
Казалось бы, мечта Серафимы мелочна и повседневна, а сама она слишком поверхностна, чтобы понять что-то главное, однако, как говорил классик, «Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет».
И если рассматривать банк, в котором без дела заседает Симочка, или город, в котором уживаются и этот банк, и парикмахерская на углу, или даже весь мир,  – как единый организм, – то в нем много клеток, и каждая имеет свое место и несет свою функцию, заложенную природой. И далеко не всем клеткам положено быть мозговыми. Если б было так, организм бы попросту не смог функционировать! И когда мы выполняем не свою функцию,  то тем самым невольно нарушаем деятельность организма в целом, даже если при этом нами движут самые добрые побуждения.
Серафима уверена, что она пренебрегает своими желаниями и занята высокооплачиваемым ничегонеделанием ради близких людей. Бывший муж покрутит пальцем у виска. Да и мама тоже. И за учебу дочери надо платить. А она теперь одна, а достойных мужчин нет вокруг…
А ведь возможно, займи она свое место, и все –  ВСЕ! – ее дела бы автоматически пошли бы в гору. Стоит только взять на себя свою же функцию…
Цикл статей «Современные причти о месте в жизни и о нарушенных связях»

Читайте также:

На чужом месте свое счастье не построишь?

Как попасть в «свою тарелку»?

Автор статьи
Также пишет Анна Васильева
Как понять, что мужчина – МОЙ?
Любочка убедилась, что начальства нет, для пущей верности немного отвернула экран к...
Читать статью...
Присоединиться к обсуждению

2 комментария

Ваш адрес email не будет опубликован.