Обратный путь к счастью

Тук-тук, дождевые капли оглушительно стучат по сточной трубе балкона, февральская гроза полыхает за окном квартиры. Неуют. То  ли гроза невпопад, то  ли одиночество достало. Бывало, дождь и домашнее тепло располагали к ощущению надежности бытия, счастья.
Раньше…

Судьба выбрасывает тебе навстречу твоего человека. И он не дает пройти мимо. Сидит возле дачи, варит свой водопровод, машет тебе и подруге дико засаленной кепкой. Вы идете на подругины смотрины, а попадаете… на знакомство с твоим мужем.
И в том, теперь именуемом «совковым», времени мы вполне независимо и счастливо жили. После одиннадцати месяцев супружества на обратном пути с работы домой автоавария на его жизни поставила точку.
Солнце греет всегда, есть тучи – нет туч. Он также. Если мне хотелось ругаться, хмуриться, помню, он умудрялся широченно и тепло расцвести, улыбнуться и… все! Сил на гнев не хватало. Так и прожили, не ругаясь.
Счастье, с которым мы распрощались. Так хорошо, если есть, куда окунуться в минуту отчаяния, искупаться в воспоминании. Но… опасно?
Подстерегает так называемой эталонностью. Пережив свое счастье, этим аршином, берешься мерить других, тех, кто никак, никогда, ни к чему и ни зачем больше не будет похожим на твое ушедшее счастье.

Автор статьи
Также пишет DOLL
Синусоида
Коробку из под туфель ни подмышкой, ни впереди себя не удается пристроить...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован.