Могут ли женщины объединяться?

Замечали может , что можно увидеть большую компанию мужчин (неважно какого возраста), которые куда-то идут вместе?

А вот женщины большими компаниями не собираются. Обычно две, три, максимум четыре женщины.
Так сложилось, что я работала в строительстве, училась в строительном институте. В строительстве больше мужчин работает, чем женщин. Очень комфортная среда для работы.
Мужчинам более свойственно объединяться. Это у них как-то естественно получается. Видимо, так природой они устроены.
А женщины – большие индивидуалистки. Каждой нужно создать свой личное пространство, свою среду, в которой она главная. Также, как создать свой дом, в котором она хозяйка. И кастрюля только моя, не дам никому пользоваться, и дом, и ковёр, и внимание тоже только мне. И побольше.
Потому большие женские коллективы трудно назвать дружными. Даже трудно назвать коллективами. Женщины могут объединяться только за неимением другого выбора и другого способа существования. Например, когда война, и все мужчины ушли на войну.
Или когда есть цель, направленная на мужчин. Когда все женщины хотят что-то от мужчин добиться, какого-то общего решения или желания. Например, чтобы мужья перестали на рыбалку ездить или наоборот – начали. Или когда в женском коллективе есть мужчина, через которого женщины коммуницируют внутренне друг с другом, как компьютеры через сервер. Все на него сливают gотому, как друг на друга не получается.
Начинается деление – кто с кем больше близок, кто на кого больше влияет. Ревности всякие. Бывает, и до интриг доходит. Если женщин до четырёх в коллективе, то этого порой удаётся избежать.
Когда много женщин без мужчин в одном месте это еще и нелепо смотрится и слышится. Как-то видела, как женщины-военнослужащие присягу принимали. Сначала прошли строем, а потом хором все сказали: «Здравия желаю, товарищ командир!». Очень смешно было, особенно слушать.
Как это наблюдение применяю на практике? Да, просто не собираю коллективы и компании женщин больше четырёх. А если попала в такой коллектив, то стараюсь держаться в стороне, как будто и нет меня здесь. Чтобы в потоки передела влияния и внимания не попасть.
Это очень трудозатратно – занять в женском коллективе хоть какое-то место, и очень зыбкая почва, как на болоте. Непродуктивно. Лучше в стороне оставаться…

Также пишет Екатерина Шипулина
Неудовлетворенное желание как открытая рана
Открытая рана болит сильнее, чем обработанная лекарством и покрытая повязкой. Я страдаю,...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован.