Дневник няни. Связь

Снег кружится
Снег ложится


Снег, снег, снег.

Рады снегу зверь и птица,И, конечно, человек!

Весело декламируя стишок, топаем к саду.

Переодевались спокойно, Маруся повторяла, как бы внушая себе: «Я плакать не буду, кушать буду, играть буду». Хвалила её и сказала: «Чуть-чуть поиграешь с детишками – схожу в магазин, куплю сок». Самовнушение Марусе не помогло: направляясь к группе, разревелась, вцепилась в меня ручонками. Оторвав её и всунув воспитателю, рванула в коридор под Марусины слёзы. Воспитатель успокоила её быстро, и я со спокойной душой пошла домой.

Через два часа пришла за ней. В группе раздавались детские голоса – размеренная детсадовская жизнь. Маруся расплакалась, увидев меня, но и обрадовалась. Воспитатель рассказала, что периодически вспоминала про меня, звала и звонила по детскому телефону: «Леня, забери меня».

Дорогой мой ребенок, если б ты была уверенна, что тебя заберут, возможно, не плакала. Как вы нуждаетесь в нас, пока маленькие, и как мы нуждаемся в вас, когда вы становитесь взрослыми. Правильно сказано: что вложим, то и получим.

Настроение поднялось, Маруся проверила сумку – помнила об обещанном соке. Найдя его, успокоилась. В машине пела свою песенку про детский сад и весело болтала.

В саду не ела – сразу запросила кашу. Разогрела обед, подошли родители, старший Даня, и все пообедали.

Мамочка хотела уложить Марусю спать сама, но настойчивый выбор пал на меня. По виду я почувствовала, что мамочку это обидело. Со мной Маруся находится большую часть дня, и следовало ожидать, что предпочтения будут отдаваться мне.

Сейчас она жаловаться бежит ко мне, слушается меня, днём спать ложится только со мной, если я ухожу – ревёт. Родителям нужно пережить это время, а не ревновать.

Моя мама сидит с внучками (т.е. с моими племяшками), так Лиза выдала: «Баба, давай, ты будешь моей мамой».

Я согласна, что время такое: работа, карьера и бабушки, няни получают любовь, привязанность ребёнка, которые по праву принадлежит МАМЕ. Но выбор сделан Вами!

 

Автор статьи
Также пишет Елена Неверова
Не списывать!
Мою шестилетнюю племянницу Сашеньку второй год водят на два часа в день...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *