Наш мир управляем

Это эссе не о птичке. Оно о нас.

Малый веретенник – такая невзрачная, серенькая, с коричневым брюшком, почти никому не известная птичка. То тут, то там попадается на глаза – короче, ничего особенного.

И жила бы она неведомая никому и перелетала бы себе из края в край незамеченной. Но вот к одной такой птичке подвязали малюсенький спутниковый передатчик, чтобы проследить весь путь путешественницы в перелете в теплые страны. 

Шестнадцатого сентября стая пернатых покинула Аляску, направляясь на юг.

Через одиннадцать долгих дней над пустынным океаном, без единого видимого ориентира, стая подлетела к островам Папуа – Новой Гвинеи.

А дальше?

Дальше произошло нечто совершенно необъяснимое для ученых-наблюдателей. Словно подсмотрев в какую-то невидимую карту, клин малых веретенников резко повернул и направился в сторону желанного залива в Новой Зеландии. 

Двенадцать тысяч километров! Маленькая рекордсменка стала участницей самого длинного беспрерывного перелета пернатых, известных науке.

Но я сейчас не о птичке…
Ведь как же так?
Как она знает, эта птичка, куда лететь?
Как жить?
Как продвигаться по этой жизни без единого ориентира?! 
Она знает, а я нет…

Хочется преклонить голову перед могуществом Природы и попросить сделать нас частью своего совершенства.

Нас всех.

Оглядываясь на хаос вокруг, который мы породили необузданным эгоизмом, ощущаешь себя ничтожным существом, не знающим, как прожить следующую секунду…

Как нам стать частью Великого единства?

Написано
Больше от Игорь Каган

Научить – значит исцелить

Когда мы поступаем правильно, боль уходит Часы на стене отбивали секунды ожидания....
Далее...

1 комментарий

  • …преклонить голову перед могуществом Природы, обняться в сердце и попросить… В сердце, реально стало теплее. Можете проверить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *