Мне с вами по пути!

Есть дом как жилище, а есть еще дом в сердце…

Уходит ночь, мы возвращаемся домой…

В последние годы это одна из моих самых любимых песен. Слушал ее много раз. Буду слушать еще. Есть такие песни, которые сразу ложатся на душу. Эта из таких. Для меня.

Называется «Домой». Слова красивые. Музыка согревающая. Исполнение душевное. Я вообще-то не очень влюбчивый в песни. В эту влюбился. С первого взгляда, вернее, звука. В ней есть что-то еще, кроме мелодичности и поэтичности. С первого же «свидания», сразу, она притянула меня и не отпускала, пока не дослушал. И сейчас ничего не изменилось. То же самое чувство, когда слушаю ее снова и снова.

От сердца к сердцу путь лежит дороги той …

Открою секрет. Знаю этих ребят – авторов и тех, кто поет. Знаю давно и хорошо. Можно сказать, что я не объективен. Немножко да. Но, по большому счету, уверен, что песня приглянулась бы мне, даже если бы сидел «спиной к ней» в жюри передачи «Голос».

Такие песни рождаются только в сердце. А когда все соавторы еще соединяют свои сердца в одно это вообще что-то особенное. Отсюда и такая «долгоиграющая» радость. Потому как слушаешь ее не ушами, а сердцем. От сердца к сердцу. По-другому здесь никак. Что может быть лучше!

Одним дыханием мы связаны с тобой…

Слушаю, и меня окутывает тепло. И внутри, и снаружи. Тепло дома, где царит доброта, любовь, забота. Здесь это не просто про дом-жилище, внутри которого тоже бывает очень хорошо.

Здесь другой «дом». Он строится внутри тебя. У него особая «архитектура». И его «архитектор» суперпрофессионал. Все продумал до самых мелочей. Потому как очень любит «жильцов». Заселяйся и живи. В любое время. «Квартир» в этом доме хватит на всех. И всем бесплатно.

Мы долго шли во тьме, ведомые судьбой …

За последние годы, месяцы мир изменился кардинально. Вирус разогнал нас по домам-жилищам. Там у каждого свои неуютные заботы. Вдали друг от друга. Инстинкт самосохранения обеспокоен. Работа у него такая.

Но у нас есть еще и другой инстинкт.  Инстинкт «лучшего будущего». И у него другая забота. Он говорит: «Не бойся! Смотри, как хорошо может быть. Проверено мин нет. А есть дом. Мы в нем уже давно. Дом внутри всех нас».

Настало время, укажи куда идти …

Сейчас самое-самое время туда вернуться. «Хозяин» самый-самый радушный. Он ждет. Всем рад. В том доме каждый из нас «несущая конструкция». Потому там все заботятся друг о друге. Там взаимная забота. Взаимная ответственность. Взаимная любовь, такая, когда «к себе» равняется «к другим». Мудрецы – из тех, которые не ошибаются – давно предсказали, что мы вернемся в этот особый дом, и тогда во всех наших жилищах тоже наступит мир, покой и счастье. Игра стоит свеч.

Теперь мы вместе возвращаемся домой …

Мне с вами по пути. С вами, в чьих сердцах рождаются такие песни.

Больше от Григорий Лейтес

Спидометры жизни

Чем измеряется бытие современного человека и человечества? Как-то в детстве я попал...
Далее...

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.