Марафон

Было время, я бегал марафоны. Много лет. Тело и душа радовались. Кайф! Бегут с тобой вместе десятки тысяч людей. Все довольные. Ощущение классное. А еще лучше после марафона. Чувствуешь победу над собой. На финише можно подкрепиться перекусить, попить. Последние годы даже стали пиво давать.

Бегал марафоны несколько раз в год. Официальные и так, для удовольствия. На день рождения бегал километры по количеству лет. Со временем это перевалило за марафон. Показалось мало. Начал бегать еще по вертикали забеги на небоскребы.

Наивно думал, что так всегда и будет. И вот это все закончилось. Почти так же внезапно, как и началось. Судьба остановила. Травма. Колено. Небольшая операция. Сейчас понимаю, что отделался легким испугом.

Перестал бегать. А ощущение бега осталось. Вернее, даже не бега. Стало больше напоминать гонку. Ощущение усиливалось. В какой-то момент почувствовал, как будто вся Земля с человечками на ней бежит марафон. Опять я «попался». Это уже был супер-марафон. И тоже все быстрее и больше, и дальше, и выше. Почувствовал дежавю. Как-то очень похоже на то, что уже было со мной, любимым. Стало тревожно. Не хотелось наступать на те же грабли.

И вот Землю остановили. Как меня когда-то. Почти внезапно. Похожий сюжет. Земля как будто решила «перекурить». Правда, пиво участникам забега на финише не раздают. Земля тоже получила «травму». От всего, что мы, люди-человеки, на ней натворили.

Когда-то я очень долго и сильно переживал, что перестал бегать. Оказалось, что к лучшему. В освободившееся время многое другое, бесценное, открылось в жизни. Сейчас такой шанс дали уже всем нам. Уникальный. Остановиться, оглянуться. Переделать нашу общую жизнь. Здесь уже задачка не для одного. Для всех. Захотим хорошие перемены придут очень скоро.

Больше от Григорий Лейтес

Мне с вами по пути!

Есть дом как жилище, а есть еще дом в сердце… Уходит ночь,...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.