Сдвиг по фазе

Многие образцы молодежной моды и поведения в современном социуме соответствуют тяжелым психиатрическим симптомам. Процесс воспитания подрастающего поколения находится под постоянным давлением навязанных нравственных и этических искажений, которые в свою очередь не могут не вызывать и психических деформаций. Таково мнение Ирины Медведевой, детского психолога, директора Института демографической безопасности.

Неряшливость, отсутствие стыдливости, патологическая жестокость, подчеркнутое равнодушие подаются как сексуальное просвещение, прагматизм, сильная позиция.   Мы видим это на модных подиумах, на экранах и в журналах. Бледные, с синяками под глазами, взлохмаченные модели демонстрируют косо застегнутые одежды, едва прикрывающие тело – это уже общее место. Психиатрия рассматривает такие качества как признаки душевного расстройства.
Интимный стыд, сострадание, опрятность как внешняя, так и внутренняя не только не прививаются детям, но разрушаются даже на уровне героев мультфильмов. А подростки могут окунуться в скандальные новости, шоу «за стеклом», демонстрирующие чужие спальни и ванные, скандалы и ругань. Укрепление семейных ценностей, являющихся основой нормальной психики, подрываются подобного рода обработкой. А она неизбежна в каждом доме, где есть СМИ.
Что же нам делать – выбросить телевизоры из дома и “запаролить” компьютер? Так уже! Но из дома-то дети выходят, на плакаты смотрят, в автобусах ездят и видят эти «молодежные» образы. Да мы же сами все это им тащим – одна принцесса Жасмин чего стоит: где вы видели восточную девушку, бегающую по улицам полуголой? Про супер-героев и  вспоминать тошно – это же бред больного воображения, о каком психическом здоровье можно мечтать, если мы на человеках-пауках”вскармливаем” мальчишек?
Ну, хорошо, и пауков, и принцесс долой! Но ведь это только до той поры, пока ребенок не подрастет и сам не “полезет” в интернет!
И чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что пока я не начну заботиться не только о своем ребенке, но и о чужих, мой тоже не будет в безопасности. Потому что, даже если повезло и его психика не пострадает, то что он будет делать в душевнобольном обществе?

Автор статьи
Также пишет Яна Ташаева
Экономим на детях
Ну, вот, прочитала статью про неутешительный прогноз развития, а точнее деградации планеты...
Читать статью...
Присоединиться к обсуждению

1 комментарий

  1. Екатерина Золотарева

    Очень больная тема для меня…
    Спасибо, что подняли ее, Яна.
    У меня дочка совсем маленькая, но я уже обеспокоена ее будущим, тем, в каком обществе она будет расти.
    Ведь эти карапузы с самого рождения вынуждены запечатлевать кому-то выгодные образы полуголых героинь мультфильмов и ужасающих Человеков-пауков. Рюкзачок для ребенка или мяч без эдакого “штампа” практически не купить. Скоро, видимо, невозможно будет избежать “гипноза” этих изображений, поскольку даже пеленки и подгузники будут ими “обозначены”, если мы продолжим дальше в том же стиле…

Ваш адрес email не будет опубликован.