Почему мне хорошо, когда плохо другим?

А тебе, правда, хорошо? Насколько хорошо? Как долго длится твое удовольствие? Почему так быстро проходит?

Давайте без обиняков: мы любим наслаждаться. И наслаждаемся мы всем – едой, сексом, семьей или отсутствием семьи, богатством, почестями, славой, властью. 

  • Мы готовы подмять под себя всех, лишь бы получить эти наслаждения.
  • Мы ненавидим тех, кто мешает нашему наслаждению.
  • И наслаждаемся еще больше, устраняя и заставляя страдать тех, кто стоит у нас на пути.

Каждый думает: «Лишь бы мне было хорошо». Это двигатель нашего прогресса – наживаться, продвигаться, расширяться за счет других. Пусть другим будет плохо, какая мне разница?!

Но другие не хотят, чтобы мне было хорошо, они тоже хотят все только для себя. И здесь – кто сильнее, тот и прав. Поэтому и общество, состоящее из таких индивидов, предоставляет права тем, у кого сила. 

Промышленность, экономика, политика – это демонстрация силы. Войны не кончаются – мы уничтожаем тех, кто нам не подчиняется. Но те, кого мы подчинили, ненавидят нас лютой ненавистью и готовы отомстить при любой возможности. 

Это общество, в котором мы существуем. Человеческое общество с бесчеловечными законами. 

  • Мы забыли, что живем в одном доме – на одной планете Земля. 
  • Мы забыли, что она, как мать, дает нам все необходимое для жизни.
  • Мы перестали чувствовать ее любовь к нам.

Планета кричит: «Что же вы делаете! Перестаньте все уничтожать, перестаньте убивать друг друга! Остановитесь, оглянитесь вокруг! Посмотрите, с какой любовью все устроено, посмотрите на всю эту красоту и совершенство! Все это только для вас, чтобы вы тоже учились любить!»

Любовь это самая огромная обязывающая сила. Она подобна самой природе, отдающей себя без остатка. Отдача себя на благо всех это самое большое наслаждение. И оно не проходит

Автор статьи

Ваш адрес email не будет опубликован.