Ты молилась, не зная молитв

Письмо к себе в февраль 2020-го

Наташа, привет! Скажи, могла ли ты еще год назад подумать, что из атеистки  превратишься в человека, взывающего к Б-гу? Ну, может, и не к Б-гу как таковому, а к какой-то высшей силе, тебе совершенно неведомой?  

Ты помнишь какой страх напал на тебя за свою семью? Ты не могла спать ночами. Тогда повсюду только и писали, сколько человек заразились этой «короной» и сколько умерли.  

Помнишь, как не зная никаких молитв, ты неистово молилась, чтобы твоих родных обошла беда? Ты так надеялась, что тебя услышат…  Но гром все же грянул. В нашей семье заболел дядя Боря, весельчак и балагур. А через неделю его уже хоронили чужие люди. Хоронили без нас…  И в том состоянии ты не ощущала привычную тебе реальность. И не только ты. Все родные и близкие тебе люди не понимали, что с нами и где мы находимся.

Но потом произошел поворот. Нет, не поворот – прорыв сознания. Ты поняла, что бояться не стоит. Ни за себя, ни за семью. А волноваться нужно за свое окружение. Да-да – за соседей, за незнакомых, просто за прохожих. И желать, чтобы они были здоровы.  Ведь, если все  вокруг будут здоровы, то и твоей семье ничего не грозит. 

Помнишь, как ты стала просить за них? И когда выходила на улицу, надевала маску с мыслью, чтобы в случае чего, не навредить встречным людям.

Это стало твоей потребностью. Твоим  новым состоянием – думать о других.  И исчез страх, упал этот тяжелый камень с души. Ты стала другой, как будто новой. Главное, тебе самой это очень нравится. Так держать, Наташа!

More from Наталья Петрова
ЕДИНСТВО. ЧТО ЗА ШТУКА ТАКАЯ?
Хочется конкретно разобраться, почему  в последнее время люди стали говорить  об единстве. ...
Read More
Присоединиться к обсуждению

3 комментария

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *