Как же устала хотеть всё подряд!

На выходные подруга потащила по магазинам:
– Ну что, прошвырнёмся? А то опять, шкаф открыла – а одеть-то нечего!


Если честно, в тот момент я неожиданно для себя не подпрыгнула от радости, предвкушая перебирание вешалок и нескончаемые примерки. Мало того (о, ужас), я даже засомневалась, а нужны ли мне сейчас обновки. Вроде, обхожусь пока тем, что есть. Но сознательно отказаться от такого предложения означало бы либо наличие психического расстройства (особенно в глазах подруги), либо принятие правоты заключения мужа: “А оно тебе надо?” А это уже слишком… Естественно, забили стрелку на субботу. И всё-таки, тень того сомнения закралась куда-то глубоко в печёнки.

Вот и торговый центр. Вот и однотипные худющие маникены, уставившиеся куда-то в пустоту стеклянным взглядом. Вдруг в одной из витрин я уловила похожий неживой взгляд на знакомом до боли лице. Да, неужто это я-родимая? Что же такое?
Как будто обращаюсь к тому сомнению, которое потихоньку перекрадывается из печёнок поближе к сознанию. А оно, как бы ощущая свою правоту и набираясь уверенности, начинает шептать:
– Ну, что тут удивительного? Шкаф ломится? Ломится. Минимум по три наряда на все случаи жизни имеются? Имеются. Эти пустые прогулки по магазинам начинают изнурять? Начинают. Так, может, они просто тебе не нужны?
– Эй, дорогая, чего призадумалась? –  голос подруги вернул меня назад к витрине.
– Да, так… Слушай, а ты ищешь что-то конкретное, что тебе нужно или просто?
Она посмотрела на меня недоумённо, а потом, потупив взгляд, как-то неуверенно сказала:
– Ты же видела мой трёхэтажный забитый шифонер. Да, ничего конкретного. Вот, получила домой по почте летний каталог. Ну, хочется же обновиться. Смотрю на эти жакетики – о, хочу. А к ним блузочки в тон – опять хочу. А обрамляет это всё лёгкий плессированный шарфик – ну, как не хотеть? Вот и бегу к витринам.
– А когда купишь, уже не хочешь?
Теперь призадумалась подруга:
– Если бы… Через неделю опять что-то захочу, и снова “на охоту”. Слушай, так устала хотеть всё подряд!
Ну, думаю, сомнение моё меня не подвело. Это не расстройство. И не странный каприз. Это наша “усталость” хотеть ненужное.

Автор статьи
Также пишет Илана Гринберг
Мысль сильнее действия
Сегодня мне попалась научная статья, которая навела на интересную мысль. Ведь почти...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *