Уровень решения проблемы

Встречаются два бычка и начинают бодаться. Когда они закончат? Когда иссякнут силы или вмешается кто-то третий – наблюдатель. Что он видит? Два разных интереса, не уступающих друг другу. За что они бьются? За травку, что зеленее, за лидерство в стаде? Чем это может закончиться? Тем, что один убьет или покалечит другого. 

А стоит ли оно того? 

Но эмоции через край, пена летит во все стороны, рога чешутся. 

И тут – БУМ! – приходит новая проблема для обеих сторон. Небо темнеет, трава жухнет, река пересохла. Нет, конечно, можно продолжать бодаться, только… за что? Даже тот, кто победит в этой битве, не сможет один выжить в новых условиях.

Вот так и мы бьемся друг с другом за свои интересы. И не замечаем, что этот новый вирус бьет нас всех ИМЕННО за то, что мы не ладим между собой! Но в плоскости нашей битвы, доказывания друг другу своей правоты решения не найти. Даже причину самой проблемы сложно разгадать. И только тот, кто поднимется над ситуацией, постарается взглянуть на происходящее объективно, продвинется к выходу из кризиса. 

Выходит, что первым протрезвеет тот, кто остановится и посмотрит прежде всего на себя со стороны, как родитель на дерущихся детей. И даст оценку своему поведению. И спросит себя, почему он оказался в этом положении? А там и другой последует его примеру. Потому что стали взрослее и ответственнее.

More from Татьяна Чипец
Есть место около меня
Помните время, когда вируса еще не было? Помните себя в той –...
Read More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *