Дневник няни. Родители

Суббота, но я, как обычно, встала ни свет ни заря. Спала бы да спала. Иногда думаю, почему в сутках 24 часа, а не 48, возможно, тогда бы на всё времени хватало: и на работу, и на личную жизнь. А так получается, спишь да ходишь на работу, в промежутке урываешь часа 3-4 для семьи, чтоб спросить: «Как дела? Что будем кушать!?».

Так и проходит жизнь. Запрограммировала бы нас природа, например, на трёхчасовой сон, вот бы времени было для «полёта». Хотя, если присмотреться, и оставшееся время проводим впустую. А для чего живём-то? Вот меня с утра понесло!!! Спать неохота, вот и решила пообщаться с дневником.

Хочу чуть-чуть рассказать о родителях моей или моих подопечных. Они оба работают на одном производстве, достигли определенных успехов в карьере, что позволяет иметь приличный достаток. Выкладываются по полной, рабочий день у них не заканчивается в 17.00.

Работа и дети – всё, чем они живут, и стремятся как-то лавировать в этом потоке жизни между двух миров. Но оба эти мира капризны, требуют повышенного внимания. На мой взгляд, работа побеждает.

Мама. Красивая молодая женщина, очень властная, как я поняла, рулит и дома, и на работе. Внутренне подчиняется, по-моему, только мужу. Очень уважает его, восхищается. Они смотрятся, как сплочённая команда, стремящаяся выжить в этом обществе. Помогают друг другу без слов, заботятся друг о друге, и о детях. Мне они нравятся.

Живут достаточно замкнуто, по гостям сильно не ходят, только по необходимости: праздник у родителей, дни рождения по приглашению. Так же принимают и у себя. Обед проводят всегда дома, с детьми. Без них дети и не садятся за стол (хоть какая-то традиция в нашем заполошном ритме жизни). Выходные и отпуск всегда проводят вместе с детьми. Стремятся больше времени проводить с ними на воздухе.

Иногда, если стоит хорошая погода, она после работы сразу переодевается и выходит к нам (я еду домой), и продолжает гулять с детьми. Она как метеор, когда только успевает что делать?! Вечером  куча неглаженого белья – утром его уже нет, к обеду всегда приготовлено два блюда: первое и второе.

Хотя и убирают два раза в неделю, но трое детей такое устраивают за день, что уборка, в любом случае, необходима. Успевает испечь детям что-то вкусненькое, хотя и магазинной сдобы полно. Когда успевает и когда спит?

Из разговора с ней я поняла, что всё она знает. Сидеть с тремя детьми и заниматься их воспитанием – это самый лучший вариант, но три года до льготной пенсии – хороший стимул, чтобы не потерять работу. А обучение детей – ещё та проблема для родителей. Что же творит наша система с женщинами? Вместо того чтобы заниматься воспитанием детей, женщины – нет, не работают, а пашут, как лошади, чтоб хоть мало-мальски обеспечить себя и семью. Быть уверенной в завтрашнем, но никак не в будущем дне. Они борются за жизнь, но никак не живут.

Лена Неверова

Автор статьи
Также пишет Елена Неверова
Какой диагноз поставить современному обществу?
Я заметила, что меня перестали удивлять люди в своей индивидуальности. Я стала...
Читать статью...

Ваш адрес email не будет опубликован.