Эволюция: новый виток

Приход коронавируса ознаменовал новую эру в развитии человечества.

Сегодня все больше и больше специалистов в разных областях науки говорят о том, что человечество входит в очередной эволюционный виток – наступают новые времена.

Эволюция вовсе не хаотична

В течение миллиардов лет она продвигалась от простого к сложному, пока не создала человека в его нынешнем виде. Мы, несмышленыши, наивно полагаем, что развиваемся сами путем проб и ошибок. На самом деле, наше развитие происходит абсолютно целенаправленно и неизбежно – хотим мы этого или не хотим.

Сама природа – глобальная всеобъемлющая система –  программирует наши чувства, мышление и поступки. И все наши интеллектуальные всплески, открытия и озарения на пути прогресса, без сомнения, были инициированы природой. Она знает зачем, а мы не знаем.

Удары природы

Эволюция всегда происходила через катаклизмы и удары по образу жизни взрослеющего человечества. И всегда приводила к большим человеческим жертвам. 

  • Исчезали слабые и выживали сильные, более приспособленные к новым требованиям эволюции? 
  • Или это происходило по каким-то другим признакам: уходило отжившее – утверждалось более прогрессивное? 

Мы наблюдаем происходящее, но ничего не знаем о будущем. На наших глазах происходят стремительные, качественные перемены во всех сферах общества. Они отразятся на каждом из нас, на всех нас вместе, и, безусловно, скажутся на жизни последующих поколений. Нас страшит неизвестность. Однако совершенно ясно, что человечество поднимается на следующую ступень своего развития к лучшей жизни.

В чем наш выбор?

Природа производит некую ревизию деятельности человечества, осуществляя попутно санитарно–гигиенические мероприятия. Нет смысла сопротивляться, настаивая на привычных, но уже исчерпавших себя убеждениях и ценностях. Упрямство обойдется нам дороже. Разумнее присмотреться, прислушаться и попытаться понять, чего хочет от нас эволюция на данном этапе?

Выбор, как ни странно, за нами. Только у человека есть эта привилегия: или подчиниться новым требованиям эволюции и изменить свой образ жизни или … силы природы просто стряхнут нас с лица земли. Если не поймем, на каких переменах настаивает глобальная замкнутая система Природы, нам не помогут никакие вакцины, мы просто исчезнем. Начать жить и взаимодействовать по высшим законам мироздания – наш единственный выбор.

Урок жизни

У природы нет злого умысла по отношению к человеку. Она реагирует на загрязнение, а не на «загрязняющего», на результаты нашей деятельности, а не на нас самих. Мы никогда не существовали вне рамок единой Природы, но позволили себе нарушать ее законы и получили ответную реакцию – как нашкодившие дети, которых надо было остановить. 

Мир вокруг нас интегрален и мы его часть. Если сможем понять это, то запустим механизм такой позитивной силы, что ситуация на Земле кардинально изменится.

Только забота о ближнем даст нам право на жизнь. Кто не сможет приспособиться к этому главному требованию – уйдет. Новый уровень существования – это человек альтруистический, связанный с другими и с природой добром и любовью.

Довериться Природе

Человек нуждается в душевной связи, а ее у нас нет, вот мы и пытаемся подменить искренние, добрые, доверительные отношения исключительно деловыми. И сами же от этого страдаем, уничтожая друг друга и саму среду своего существования. 

Мы больше не можем полагаться на свою якобы разумность и интуицию. Вирус раскрыл все наши карты мы блефуем. Пришло время сдаться на милость Природе, нас породившей, усвоить ее законы, согласиться с ее требованиями и начать существовать в гармонии со всем миром.

Написано
Больше от Влад Рутус

Были и мы рысаками когда-то…

Вы думаете, мы стоим? Нет, мы движемся. Ускоренно, стремительно. Бежим вперед по...
Далее...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.