Почему Бог любит только детей?

Если посмотреть на жизнь человека, то бросится в глаза вещь поразительная и непонятная. Как заботливо относится природа к этой жизни в ее начале, когда только возникла из капли семени! Природа и подготавливает зародышу безопасное место внутри матери, и развивает его с помощью ее тела, и представляет новой жизни все питательные вещества и идеальные условия для роста. Более того, рождаясь, появляясь в мире, новорожденный окружен заботой и любовью родителей – ведь сам он пока еще ни к чему не приспособлен.
Младенцам неизвестно где, в каком мире они живут, что в нем происходит, кто ухаживает за ними и как. Они получают все в готовом виде, на них действует естественная сила природы, вызывающая их рост и бережно их развивающая.
Также с пониманием, по-доброму к ребенку относятся и окружающие. Пока не вырастет, не «встанет на ноги», он получает поддержку от близких и даже не родных ему людей. Они понимают, что ребенок должен развиваться и дают ему эту возможность, обеспечивая необходимым. Такое отношение к новому поколению заложено в нас природой и существует на уровне инстинктов.
Однако все меняется, когда человек вступает в подростковый возраст. С него сейчас же начинают только требовать – и родственники и окружение.  «Ну почему не сделал то-то, не выполнил? Значит ничего не получишь!» Куда исчезает то милосердие, к которому ребенок привык за первые, скажем, тринадцать лет его жизни? Ребенку кажется, нет, он в этом уверен, что отношение к нему будто бы портится. И он прав. Мы, взрослые, совершаем интервенцию в детский мир.
Мы же их любим, не так ли, и желаем самого лучшего! И это значит, по нашему, взрослому разумению, чтобы дети имели все атрибуты красивой жизни, как мы ее представляем себе или о каковой мечтаем.
С младых ногтей мы обязуем детей стать такими, чтобы своего не упустить, обучаем, как оставлять всех за спиной. И вот юнцы становятся абсолютными циниками и действуют по программе – забота только о себе. Смотрят друг на друга не как на друзей, партнеров по играм, а как на соперников. И даже думают как мы: иметь пентхаус в городе и виллу там, где чистый воздух, супер-дупер тачку и несколько миллионов на счету.
Почему мы, умные, вооруженные силой знаний, полученных в детстве и юношестве, почему мы не можем сделать мир прекрасным для взрослого человека? Почему условия, которые мы создали детям, чтобы им было хорошо и приятно, не можем создать себе?
Мы живем в состоянии дискомфорта, можно сказать, плохой жизнью. У нас нет ни безопасности, ни здоровья. Мы ощущаем себя свободными, но причиняем немеренный вред себе или другим. Получаем удовольствие, упиваясь своей властью над другими.
Мы постоянно находимся в напряжении, соревнуемся с другими, грызем себя, сравнивая с ними, завидуем и ненавидим… Нами владеют алчность, сладострастие, жажда почета и славы. Откуда тогда взяться хорошим добрым отношениям между нами, которые, однако, так естественны у маленьких детей? Вместо того, чтобы жить счастливой и благополучной жизнью, мы ощущаем себя несчастными. Мы начисто забыли, какими чудесными детьми были сами…
Наши лидеры несвободны и завязаны на борьбе за финансовое и военно-политическое влияние. Мы деремся за рынки сырья и сбыта продукции и вооружения. Своим непрекращающимся соперничеством мы разрушаем природу.
Почему жизнь относится к детям и взрослым по-разному? Им – тепличные условия окружения, а нам – постоянное давление, проблемы. Для них – жизнь хороша, для взрослых тяжела и полна страданий… Почему природа не оберегает нас, как она это делает с плодом в утробе матери? Почему не обеспечивает нам здоровое и прекрасное продолжение? Почему наши дети с трудом понимают нас, своих родителей?
Почему у ребенка есть все, что ему требуется, а взрослым все время чего-то не хватает? Иногда мы завидуем им – такая у них спокойная хорошая жизнь, а у нас несчастья, страдания. За что? Или для чего?
Почему мы не можем построить на Земле хороший и добрый мир? Почему Он любит только детей?
 

Написано
Больше от Влад Рутус

Латентный фашизм

XXI век замечателен тем, что стал задаваться вопросом человек: «А в сущности,...
Далее...

7 комментариев

  • Прочла статью. Хотя в заглавии присутствует имя Бога, размышления автора построены исключительно на атеистической основе. Основа эта — потребительское отношение к жизни. Природа (Бог) должна дать, должна накормить, должна создать условия. А что же должны мы?
    У меня давно возникает один созвучный статье вопрос, но только в другом ключе.
    Почему взрослые так пестуют и лелеют детей с рождения и до, скажем, школы? Дарят им милые игрушки, читают сказки, добрые книжки о животных, о любви, о дружбе, о пользе бескорыстия, о сострадании, о красоте и мудрости природы.
    А потом окунают детей в свой мир взрослых — мир вражды, наживы, злословия, уныния, соперничества, бессердечия и эгоизма!
    Для чего сначала создавать эти тепличные условия, чтобы потом делать из ангелов себе подобных дьяволов?
    А что касается Бога, который любит, якобы, только детей, то перечтите хотя бы Евангелие. По сути Ваша статья — настоящее кощунство, потому что Вы не понимаете самого главного. Не судите поверхностно, перечтите все жития святых, пророков, которые не раз сходили на землю, чтобы оставить Учение о Любви, и Вы увидите, что больше всех страдали именно ОНИ, но и любили людей тоже именно ОНИ. Хотя люди их предавали всегда!
    Как Вы думаете, так по-человечески, если постоянно создавать ребенку тепличные условия, ничего не требовать, не наказывать, все позволять, что из него получится? Никчемное эгоистическое существо без принципов и зачатков доброты и сострадания. И Вы хотите, чтобы Бог видел нас такими?
    Наверное Вы посмеетесь над наивностью этого вопроса, хотя суть его очень серьезна. Кто мы перед Природой(Богом) — недоросли-потребители или сознательные граждане своей планеты, которым пора уже отвечать за свои дела и мысли?

  • А если мы не чувствуем эту силу,Природу, Бога — перед кем отвечать?
    И если пророки несли Любовь,а их предавали,то может быть такая любовь была не нужна большинству людей в то время? Что делать нам сейчас? В наше время «другие пророки».

    • Отвечать всегда есть перед кем — это наша СОВЕСТЬ. Не судите поспешно. Даже задачи в школе не решаются без предварительной подготовки. А Вы хотите сразу найти ответ на вопрос — что делать? Читайте больше на эту тему, просвещайтесь! В наше время все — и СМИ и ТВ и Интернет заставляют человека как можно меньше думать и понимать о самом главном в нашей жизни. Не поддавайтесь! Ведь сколько кругом дурного, столько же и доброго! Прочтите статью на этом же сайте: http://www.globosfera.info/2012/11/14/duhovno-nravstvennaya-sfera-byitiya-kak-regulyator-zhiznedeyatelnosti-chelovechestva/
      Прекрасная статья!

  • Уважаемый автор, вы рассуждаете так, будто бы не читали в своё время А. и Б. Стругацких. //Да-да, вы правильно подумали, я о диалоге Руматы с Будахом// Жизнь, мать её, кудесницу, такова, какова она есть и больше ни какова. Не существует людей, которые были бы способны не творить зло (даже неумышленно) ради собственной выгоды. Даже если это малейшее зло, даже если это злой помысел без его дальнейшей реализации, это всё равно зло (виной всему дофамин и недостаток агонистов бензодиазепиновых рецепторов, наверное). Может,конечно когда нибудь, кому нибудь такие люди попадались или попадутся, но шансов на это не больше, чем за один вечер три раза подряд взять полный «Преферанс» в одноимённой карточной игре. Он как бы есть, но в глаза его никто не видел, а тут сразу три и в одни руки!
    А что касается детей.. некоторым из них везёт гораздо меньше чем взрослым, иногда, прямо с момента зачатия.
    Задача каждого человека сделать так,чтобы его «киндер» был лучше, добрее, жил счастливее его, взрослого то бишь, и завидовать такому раскладу — плохо, моветон как бы и признак сбившейся системы морально-этических координат, я полагаю. И Бог тут, наверное, ни при чём. Глупо думать, будто бы вы способны мыслить его (Бога) категориями.
    Сапиенти сат, вобщем то!

  • Друзья,прекрасная добрая,немного инфантильная статья,замечательные вопросы в ней прозвучали и тут же агрессивные, высокомерные комментарии) знатоков ,которые,очевидно,обладают всеми правами на Истину. )) Все великие ученые и духовники приходили к пониманию того,как мало они знают о мире. В современном обществе за невинные вопросы тебя» закидают камнями» и распнут словесно именно те,кто сам ничего доброго и полезного для планеты не сделал,но зато бдят,чтобы у других эту охоту познавать ,творить,улучшать,развиваться,строить отбить напрочь. Моё жизненное наблюдение).Но,к счастью для всех,у человеческой цивилизации есть прекрасное,доброе,реальное будущее!
    И оно уже строится здесь:http://www.thevenusproject.com/
    Только активная жизненная позиция изменит и изменяет мир.Всех люблю. С уважением Татьяна

  • НЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ — НАХОДИТСЯ ПОД ЗАЩИТОЙ сознательного, если хотите — законы физики,биологии и несознат.психики под управлением Источника для этих «законов», ЭСКОМ, или Законодателя,Создателя.
    ПО МЕРЕ СОЗНАНИЯ -и- МЕРА ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ибо с мерой сознания и мера свободы — а значит мера сознательного выбора развития СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТИ — по законам Добра,Жизни,Любви или зла,смерти и разрушения.
    Источник зла в мiре — это сердце человека — оно врата структурирующей или разрушающей информации, он СВЯЗЬ духовного (информационного) мира для мiра матери, ему решать — украшать или разрушать.
    Нечего ИНФАНТИЛИТЬ — ПОРА БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОЁ ВЫБОР ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ !!!

  • Очевидно же, взрослея, человек начинает безоглядно потреблять и перестает радоваться простым вещам, ища все более далеких от природы и собственно Бога удовольствий. В погоне за баблом и кайфом начинают забываться и друзья, и семья, не говоря уже о забытых чести и доброте. И за что это чудовище любить?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.