Равенство мужчин и женщин. Еще одна утопия?

По данным опроса, который провел Левада-центр в первых числах марта, выяснилось, что Международный женский день считается праздником у 76 процентов мужчин и лишь у 57 процентов женщин.
Сто лет назад немецкая социалистка Клара Цеткин предложила учредить день борьбы за права женщин. Решением Социалистического интернационала 8 марта был объявлен Международным женским днем. Об эмансипации, феминизме и дискриминации в женский праздник говорят чаще и активнее. В основном сами женщины. По данным исследовательского центра портала SuperJob.ru, за равные карьерные возможности выступают 71 процентов женщин и только 44 процента мужчин. Необходимость равенства в оплате труда отметили 68 процентов женщин и 46 процентов мужчин. Недостаточно реализованный потенциал женщин в политике наблюдают 54 процента женщин и 46 процентов мужчин. Как видно из результатов опроса, мужчины и женщины по разному смотрят на проблему равенства. Женщины считают, что их недостаточно ценят, а мужчины, напротив, уверены, что слабый пол слишком многого хочет. Можно ли найти золотую середину?
Попробуем разобраться, что мы вкладываем в понятие равенства. Равенство — это предоставление каждому равных возможностей. Но если мужчина и женщина устроены отлично друг от друга, то разве можно говорить о равноправии? Станет ли мужчина счастливее, если вдруг ему дадут то, что природой заложено в женщине: ходить по магазинам, покупать одежду, украшать себя косметикой, быть привязанной к детям, заботиться о семье и наводить уют в доме? И наоборот: получи женщина потребности и возможности мужчин, будет ли это ее радовать?
На самом деле, равенство — это полная возможность развития женщины как женщины, а мужчины как мужчины. Для этого надо в точности знать природу мужчины и женщины и заботиться об их правильной реализации. Так как нет ничего более далекого, более противоположного, и нет ничего, что бы лучше дополняло друг друга, чем мужчина и женщина. Вот и Женский день 8 марта – день борьбы за равные возможности, четко разделил нас на мужчин и женщин.
08.03.2010
Алефтина Постернак

Больше от Алефтина Постернак

Издевательства в школах, или уроки добрых дел

Одно из первых, отнюдь не почетных мест занимает Россия по числу подростков,...
Далее...

2 комментария

  • Cуть равенства полов (в правах) — возможность развития представителя любого пола, так как он захочет (и сможет) без гендерного разделения. Пример: допущение — женщины в среднем хуже водят авто чем мужчины, но есть конкретная женщина которая водит лучше большинства мужчин. Равенство в правах с мужчинами на получение лицензии водителя позволит реализовать ей свой потенциал как водителя. В тоже время из этого равенства не следует что все женщины обязаны водить или что для женщин должны быть другие (заниженные или завышенные) критерии оценки умения водить для выдачи им лицензии.
    >На самом деле, равенство — это полная возможность развития женщины как женщины, а мужчины как мужчины
    Это как раз не относится к равенству, равенство — предоставление равных возможностей

    • Удивительно, но с вождением вы пролетели. Плохой пример. Женщины в среднем водят машины гораздо лучше мужчин. Это доказанный факт. )))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.