Волшебное слово

Психологи из Калифорнийского университета нашли универсальный способ для примирения конфликтующих супругов и партнеров. Проанализировав более сотни разговоров между парами разного возраста, они пришли к выводу, что если во время выяснения отношений использовать местоимения «мы», «наш» и «нас», то весь дальнейший диалог перейдет в позитивное и конструктивное русло, а вслед за этим будет легко достичь долгожданного примирения.

Установлено, что люди, использующие в диалогах объединяющие местоимения, быстрее и без стрессов достигают компромиссов. И наоборот, те, кто в общении с другими подчеркивают свою независимость, употребляя в речи местоимения «я» и «мне», значительно менее удовлетворены тем, как складываются их отношения в браке.

Дело в том, что простое местоимение «мы» на уровне подсознания транслирует партнерам информацию о наличии общих целей, одинаковых эмоций и похожих состояний. Теперь влюбленные могут смело пользоваться этим волшебным словом, чтобы избежать ссор и достичь гармонии в отношениях.

Светлана Балашова

 

Автор статьи
Также пишет Александр Ташаев
Дело всей вашей жизни
Что лучше всего определяет ваши способности? Люди часто говорят, что они мечтают...
Читать статью...
  1. людмила

    Из опыта своей жизни свидетельствую — правда. Когда человек /чаще мужчина/ говорит: Я, МНЕ или: МОИ ПЛАНЫ и ваши планы, он противопоставляет, отделяет себя от семьи. А женщине свойственно мыслить: МЫ. Всё от корня — у мужчины может быть много женщин, поэтому он предпочитает считать себя свободным, а женщине нужен только один, принадлежащий ей мужчина.

    1. Наталья

      Женщины в современном обществе отлично знают слова «я» и «мое». Особенно доведенная до предела неудовлетворенная своей жизнью женщина. И есть много мужчин, которые прежде всего думают о семье. А вообще — все мы эгоисты, которые давным давно забыли, что у нас там в корнях.

  2. надежда

    у нас с мужем, когда начали жить вместе даже продукты в холодильнике были «мои» и «его» :-)). сейчас смешно вспоминать, но тогда было не до смеха: два абсолютных эгоиста зачем то начали жить вместе (ну действительно так).
    потом были многочисленные кризисы (спасибо им тоже:-)) пока не научились говорить «МЫ», «НАШИ».
    скажу еще, что и сейчас бывают конфликты, без них никак, но они несут какой-то оживляющий характер. встряхиваем друг друга и идем вместе дальше :-))

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *