Я акушерка. И чем больше сталкиваюсь с родами, тем больше замечаю, что главное для благополучной беременности и родов – выстроить отношение к жизни вообще. Те из нас, кто уделяет “жизненным” вопросам хоть небольшую часть своего беременного ожидания, “выступают” потом совершенно на другом уровне. В другой категории, я бы сказала.
И не так важно чем именно какой именно методикой достигнут этот подъем над обыденным физическим уровнем анализов-детских кроваток. Кому-то религия помогает, кому – здоровый образ жизни, кто хиппи, кто буддисты, кто каббалисты – главное все-таки усилия, которые дама с мужем и животом затратила на выяснение: “Откуда и зачем?”, “Кто такой и для чего создан?”
Совсем-совсем у них “другие” роды. И дети…
Ребенок как возможность
Автор статьи
Яна Ташаева
Также пишет Яна Ташаева
Счастье есть!
Когда-то, будучи молодой студенткой, я занималась у очень интересного человека – Отари...
Читать статью... Интересные статьи
Присоединитесь к обсуждению
7 комментариев
Понятно, почему у совсем молоденьких мамаш было в роддоме столько проблем. Я сознательно планировала своих детей на “после 30” и была готова ответить на все вопросы, но для своих дочек хотелось бы пораньше. Мне кажется, они в 20 взрослее нас в этом возрасте, а ещё у нового поколения со временем не обостряется желание иметь детей, а наоборот, уходит: в жизни 30-40 летних женщин больше неопределённости, чем было в 20, как-будто что-то упущено.
Да, чем старше мы становимся, тем больше набираемся страхов, уходим от доверия и чевствительности молодости. Тем труднее нам становится расти и меняться вместе с малышом…
“И не так важно чем именно какой именно методикой достигнут этот подъем ” – у меня интерес домашними родами возник из идеи домашнего обучения 🙂 Ну, если дети сами могут обучаться, то, наверное, они и родится могут без помощи специалистов.
И неудачные мои роды в больнице заставили искать другие варианты.
А суть и не в том -домашние или больничные. Главное – отношение к процессу, готовность соучаствовать, а не капризничать и требовать. Творческий и интуитивный подход, а не взрыв эгоизма и страха.
как вы точно пишете 🙂 про эгоизм и страх 🙂
я с вами согласна.
единственное, что мне кажется важно, что нельзя считать, что есть какой-то подход, который может гарантировать хорошие роды.
и вообще, котролировать роды и беременность енвозможно.
можно лишь учиться смирению.
Да, смирение, приятие – необходимы. А гарантировать “хорошие” роды… Я могу гарантировать только максимальное душевное усилие и терпение со своей стороны.
А мысли глубокие и смиренные гарантируют жизненную ценность ЛЮБЫХ переживаний для всей семьи. Знаете: “Праведник – тот кто оправдывает” (все, что с ним происходит по воле Божьей).
Это очень активная и позитивная жизненная позиция 🙂
О, как Вы точно написали – “взрыв эгоизма и страха”. Да, это именно то, что я испытывала. “Страшно ужасно что-то делать самой, и пусть кто-нибудь всё решит за меня”.
Постепенно освобождаюсь от этого