Про индивидуальность. Как её не потерять

При обычном привычном эгоистическом соединении приходится ублажать других, чтобы они рядом были, чтобы не сбежали. Неважно при какого рода соединении: в любовных отношениях, на работе или еще где. И тем самым теряешь свою индивидуальность. Ведь приходится делать то, что не нравится. Наступать на горло своей индивидуальности.

Потому часто так хочется все делать одному: и жить одному, и работать одному, чтобы ни под кого не подстраиваться и никого не ублажать. Чтобы не страдала моя родная индивидуальность.

Она ж моя, единственная, мое предназначение. Только когда она (индивидуальность) удовлетворена и оно (предназначение) выполнено или выполняется, и чувствуешь себя счастливым. Благо сейчас можно все одному, самому, самой, что ни возьми. Можно сделать добровольный, а не вынужденный выбор: один (одна) или вместе с кем-то.

Но это не значит, что соединившись с другими, обязательно теряешь свою индивидуальность.

Все зависит от способа соединения. Если соединяться не как обычно-привычно, как выше писала. А соединяться альтруистически, то наоборот — индивидуальность только усиливается, расширяется. Потому что включаешь в себя весь мир. Вот каким огромный становишься и индивидуальность твоя тоже.

Нужно только немного выйти из себя, из любви к себе. Как это сделать? Да очень просто.

Нужно просто начать другими восхищаться, а не критиковать других.

Ну вот нисколько не страдает моя индивидуальность, когда я восхищаюсь другими людьми. И знаете что обнаружила? Что каждым человеком есть за что восхищаться. Когда смотришь на человека с точки зрения «что в нем хорошего», а не с точки зрения «что в нем плохого», то узнаешь много нового, чего раньше не знал. Потому что уши не заложены пробками превентивной критики и глаза не закрыты очками с таким же названием.

Советы непрошенные и непрошенную похвалу (не восхищение) тоже отношу к критике.

Когда стала практиковать такое отношение к людям и общение, то мне стало намного комфортнее жить. По нескольким причинам.
Во-первых, хороших людей стало в разы больше вокруг.
И во-вторых, моя индивидуальность нисколько не ущемлялась, пухла и росла прямо на глазах.

И еще — не нужно было ни от кого защищаться и тратить на это силы. Для более приятных занятий получилось их сохранить и применить.

Хотя, это и непросто было. Просто усилием воли затыкала себя , когда хотелось влезть с советом или показать, что я знаю что-то лучше, когда меня об этом не спрашивали.

Потому что когда советуешь и показываешь свою крутость, то другой человек закрывается, начинает защищать свою индивидуальность, и не получается весь мир к себе присоединить и узнать что-то новое и интересное, чего прежде не знала.

Остаешься такой маленькой ограниченной размерами спичечного коробка очень гордой от самой себя, но… ограниченной собственной коробочкой.

И потому так не люблю непрошенных советчиков и непрошенных хвалильщиков. Здесь об этой своей нелюбви к ним писала.

Потому что они не расширяют мою индивидуальность, не добавляют ко мне весь мир. А наоборот — пытаются мою индивидуальность ограничить какими-то своими штампами, подогнать под понятные им стандарты. Они наверное так защищают свою индивидуальность. А что её от меня защищать?

Или привычка наверное у них такая. Жалко их конечно. Но не до такой степени, чтобы позволить и из меня такой же ограниченный спичечный коробок делать.

Как говорится «пришедшему убить тебя — убей его первым».

Убить — это не только убить физическое тело. Убить — это помешать реализации предназначения, проявлению и развитию его индивидуальности человека. Ведь для чего-то каждый на этот свет родился.

Уж точно не для того, чтобы быть похожим на кого-то и по чьим-то советам жить. У каждого свой путь и свое предназначение. Мешать человеку реализовать себя — это как мешать ему дышать. Не зря же выражение есть «наступить на горло». Очень точное сравнение.

Потому, чтобы свободно дышать и не наступать самому себя на горло и другим тоже, нужно соединяться альтруистически, другими восхищаться.
и свободно, а не из ограниченного объема спертым воздухом. Когда присоединяешь к себе все мир, это же так круто, и свободно дышится.

А всего то и нужно — смотреть на человека с точки зрения «что в нем хорошего», а не с точки зрения «что в нем плохого».

Также пишет Екатерина Шипулина
Вы никогда не поймёте мои действия, пока не поймёте мою цель
Вы никогда не поймёте мои действия, пока не поймёте мою цель. Точно...
Читать статью...
  1. nadejda

    индивидуальность -это состояние твоего мировозрения…и важно её сохранить во всех случаях жизни…

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *