Меня уволили с работы

Меня уволили с работы. Слезы, растерянность.
И вот моё первое свободное утро. Еще совсем недавно каждое утро было для меня как гонка. Успеть. Успеть отправить на работу и в школу своих мужчин, успеть отвести младшенькую в садик и успеть примчаться на работу свежей и красивой. Иногда у меня это получалось.
Сегодня торопиться не нужно, а это так непривычно! Мои мужчины разошлись, и мы с  младшенькой остались одни. Не торопясь, идем в детский садик. Держа ее ладошку, я с болью подумала, что совсем не знаю дочери. Как она изменилась! Сколько незнакомых мне выражений, как совсем по-взрослому она рассуждает, уже на все есть собственное мнение. Я вдруг увидела, какая умница моя пятилетняя дочурка, сколько радости в ее восклицаниях!
– Мам смотри, это облако совсем как мой мишка!
– Мам, смотри, котеночек!
Всю дорогу в садик мы видели чудеса, а перед тем как уйти в группу, она обхватила ручками мою шею и прижавшись ко мне, прошептала:
– Как я рада, что ты дома, мамочка!
Так, теперь мой 11-летний сын. Вот уже несколько месяцев из его комнаты раздавались душераздирающие крики и стрельба. Наконец-то я добралась до его компьютера! Ужас! Игра в которую он играл, просто пособие по убийству. Стерев игру, я начала думать, чем мне заменить ее. Прежде всего, нужно купить новые программы для компьютера. Ну и конечно же, общение.
Просто мы будем вместе играть, разговаривать, общаться. Теперь я дома и сделаю всё, чтобы мой мальчик не превратился в таких же монстров, в которых он играл.
И вот наступил первый вечер, когда мы все вместе. Наш папа не верит своим глазам. Вкусный ужин всей семьей за одним столом, а не так как раньше, каждый в своей комнате или около телевизора. У сына с отцом нашлась общая тема для разговора. Дочурка залезла на колени к папе и я поразилась, с какой нежностью мои мужчины приняли ее.
Забыты телевизор и компьютер. Мы все вместе на одном диване, в общей беседе. Моя семья.  Вот оно, счастье и радость! Радость моих родных, что я дома, что забочусь о них, что я ни кому не позволю разрушить это. Я вернула в наш дом тепло. Я – мама и жена. Я им нужна. Всем троим. И они нужны мне! И как я раньше не понимала, что променяла своих самых родных людей на отчеты, похвалы босса, на «достойно выглядеть на работе».
Я обрела уверенность и радость, а моя семья обрела маму и жену!
 

Автор статьи
Также пишет Анна Вавилова
Как найти потерянную радость
За каких–то полвека мы достигли огромного ускорения в развитии технологий и такого...
Читать статью...
Присоединиться к обсуждению

2 комментария

  1. Алла Пуринсон

    Просто замечательно, что Анне удалось сразу же найти “+” в такой неприятной ситуации. Да, дети и муж должны обрадоваться появившемуся у мамы свободному времени, потраченному на них.
    Но есть пара вопросов.
    1. Как семья будет укладываться в новый семейный бюджет? Не означает ли это, что и дочке, и сыну и мужу придется оказаться без привычных вещей? Может придется отказаться от кружков для детей, от чего-то вкусного на столе, от телевизора, от нового компьютера или пелефона.
    2. Я лично для себя думаю, что через месяц-два сидения дома без работы, общаясь только с собственными детьми и мужем начала бы бросаться на своих домочадцев – нужна смена обстановки, другое общество-общение.

    1. анна

      Вы правы, Алла. Но…Мы просто не замечаем, сколько у нас собирается ненужных вещей по шкафам. Если в любой семье покупать только необходимое, то всегда найдутся деньги . На необходимое. Это может быть и новый компьютер, и кружки, если они необходимы. Мы тратим столько сил и времени на различные покупки, что нам даже вредны. Зачем? Лучше оставить время для семьи. И здесь можно найти столько радости. Развиваться вместе с детьми, участвовать в продвижении мужа. Преобретаешь просто навый мир. Вернее сразу несколько миров. Смотря, сколько детей в семье. И здесь уж нет границ!

Ваш адрес email не будет опубликован.