Послушай, малыш!

Сказка на новый лад

 – Послушай, малыш! Я хочу рассказать тебе о том времени, которое ты и твои друзья уже не знаете. Представь, на улицу можно было выходить, когда тебе захочется. Можно было подходить к другому человеку ближе, чем на два метра! Мы не носили масок. Мы свободно разговаривали друг с другом! Мы могли даже случайно дотронуться до незнакомого человека, например, в очереди, и не боялись заразиться.
– Бабушка, я не верю, что такое было!
– Было, мой дорогой! Дети играли не только сами с собой. Они играли вместе.
– Почему же это закончилось?
– Потому что пришла болезнь…
– «Корона–19»? Или «Корона–20», или 25? Я уже запутался…
– Нет, мой хороший, болезнь эта гораздо старше. Мы носили ее в себе всегда, а в 2019-м она просто стала сильнее и вышла наружу.
– Что это за болезнь?
– Наши плохие отношения. Мы боялись себе признаться, что нам все безразличны. Главным стало собственное благополучие. И это проявилось: раз тебе не нужны другие – изолируйся!
Через некоторое время мы поняли, что не можем так жить. Попытались выйти из карантина. Но не тут-то было: теперь уже никому не разрешалось это сделать – следовали штрафы, наказания, потому что мы передавали вирус друг другу.
Потребовалось очень много лет, прививок, изоляции, пока мы не поняли, что не заражается тот, кто выходит из карантина с доброй мыслью о других. И тогда некоторые попытались, но заболели, потому что у них не получалось все время придерживаться этой мысли – у нас нет этого навыка…
И вот мы сидим по домам и пытаемся научиться доброму отношению. Или хотя бы незлому.
– Бабушка, я очень хочу увидеть мир, научи меня, чтобы я мог выйти!
– Не делай другим того, чего не хотел бы себе!

More from Татьяна Тараканова
Что у нас общее
«Солнце общее и сердце общее у земли моей и у меня», –...
Read More
Join the Conversation

1 Comment

Leave a comment
Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *