Где искать истину?

То и дело на глаза попадаются всевозможные конспирологические теории. Иногда меня спрашивают, что я о них думаю? Мой ответ: я о них не думаю.

Сокрытие информации практиковалось во все времена, и хотя нет ничего выше поиска истины, но искать ее надо совсем не там, где ее прячут. В обществе, построенном на корысти и эгоизме, любая истина – в чем-то ложь, а любая ложь – в чем-то истина. Бэтмен и Джокер срывают друг с друга маски, и процесс этот может продолжаться до бесконечности.

Хотите узнать правду? Сначала приподнимитесь над собой. Поставьте себя в такие условия, когда любая ложь сама превращается в фанерные декорации.

Ребенок живет в фантазиях и сказках. Его мир – вымысел, основанный на реальности. Но постепенно он взрослеет и познает истину. Суть здесь – именно во взрослении. Мог ли он понять что-то, пока был ребенком? Разумеется, нет. Так же и мы не готовы к истине, пока внутренне остаемся детьми.

И потому какое мне дело, например, откуда взялся коронавирус? 

Для меня это лишь декорации. Будь то лаборатория или летучая мышь, – в конечном счете, за всеми стоит единая сила Природы. И нет никакой разницы в том, как именно и через кого она сработала.

Меня волнует не источник, а цель событий, их направленность, симптоматика, внутренний смысл. 

Меня волнует, как в условиях коронавируса помочь себе и людям стать лучше. И конспирология для этого абсолютно не нужна. Она будоражит воображение, но не дает реальных ответов. Вся ее прелесть в загадочности. Мне же нужна непреложная правда.

А правда – это общее достояние. 

Она познается системно, когда мы вместе создаем между нами сеть правильной взаимосвязи, по которой бегут позитивные импульсы, складывающиеся в картину подлинного мира. При таком подходе невозможно обмануться – ведь в основе системы лежит «открытый программный код», пронизывающий все связи и узлы. Его никак не присвоишь, в нем ничего не утаишь, и он объединяет всех. Истина произрастает из единства между нами.

Хотите избежать поголовного чипирования и прочих страшилок разной степени вероятности? 

Тогда вам поможет только одно – интегральное человеческое общество, которое ставит во главу угла общие интересы и заботится о каждом. В таком обществе никто и ничто вам не повредит. В таком обществе «тайна» – это то, чему мы еще не научились, но обязательно научимся.

Наш путь – от эгоистических взаимоотношений к отношениям, построенным на взаимопомощи и взаимной заботе. И на этом пути нам противостоит лишь эгоистичное естество каждого из нас. В нем единственная наша проблема. Возобладав над ним, мы счастливо заживем в мире, а под его пятой навсегда останемся несведущими и уязвимыми.

Да, такой подход не сразу «оседает» в разуме – сначала он должен лечь на сердце. Зато он избавляет от иллюзий.

А конспирология отлично поможет вам запутаться и потратить время жизни на неразрешимые загадки.

Разумеется, людей обманывают. Разумеется, людьми манипулируют ради власти и денег. И выход лишь один – повзрослеть всем вместе.

Написано
Больше от Олег Ицексон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.