Что такое каббала?

Все неведомое совершенно естественно вызывает

страх и тревогу.

Вчера была сильная гроза. Черные тучи наплывали одна на другую. Слышались раскаты грома. Молнии сверкали по всему небосводу. Моя четырехлетняя дочь прибежала в ужасе. Прижавшись ко мне, малышка говорила, как она напугана, и я чувствовал, что огромный страх переполняет ее. «Откуда берется гром? Молния опасна? Может ли она убить человека? Куда надо спрятаться?» – дочь впервые наблюдала грозу.

Нас пугает неизвестность. Все, что мы прежде никогда не видели, не ощущали, не пробовали, о чем нет никакой информации, вызывает в нас страх.

Войдя в интернет, я объяснил крохе, что такое молния, как она появляется, где формируется, почему сверкает. Рассказал, от чего зависит ее цвет, и почему она всегда сопровождается звуками грома. Успокоил, что, если соблюдать определенные меры предосторожности, молния совсем не опасна. «Наоборот, – сказал я ей, – нам повезло, что мы увидели такую красивую молнию». Кстати оказались и фотографии, которые я нашел в сети. 

Все это очень ее заинтересовало. Мы вместе стояли у окна на безопасном расстоянии и наблюдали за этим удивительным, впечатляющим явлением. Малышка вздрагивала при очередном ударе грома, но была в восторге. Мы наслаждались величием происходящего. У меня захватывало дух, а глаза дочери светились радостью, от страха в них не осталось и следа. 

Похожая ситуация с каббалой. Само это слово пугает, настораживает и даже вызывает отторжение – следствие недостатка информации. Мы никогда о ней не слышали или слышали нечто невразумительное. Но сами не ощущали, не пробовали, не тестировали, не изучали, не соприкасались. А, как известно, все неведомое совершенно естественно вызывает страх и тревогу.

Мы не знаем, что такое каббала. Эта благородная наука, окутанная домыслами, легендами, байками и страшилками, говорит о сути жизни, объясняет, что человек существует в мире сил и как эти силы влияют на него. Изучая мудрость каббалы, мы получаем возможность прийти к цели творения и постичь высшую силу, управляющую всем мирозданием. 

Каббалисты давно предсказали, что наше время будет особенным, подобного которому никогда не было. Это время подъема человечества на следующий, духовный, уровень развития. 

Каббала дает каждому все необходимые средства для максимальной реализации своего потенциала и изменения жизни к лучшему.

Осмысленное существование на благо всех – что может быть притягательнее? 
Человек тем и отличается от животного, что стремится изучить неизученное и познать непознанное. Он идет туда, где страшно, чтобы понять, перестать бояться и постичь красоту и величие окружающего мира. 

More from Артур Ковалевский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.